※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
産婦人科・小児科

手足口病のぶつぶつ、完全に無くなるまでどれくらいかかりましたか?また…

手足口病のぶつぶつ、完全に無くなるまでどれくらいかかりましたか?
また、支援センターに行ったりお友達と遊んだりは、ぶつぶつが完全に無くなってから行きますか?💦
保育園とかだと熱下がって食欲戻ったら登園OKとか聞きますが、自宅保育の皆さんはどんな基準でやってますか?💦

コメント

ママリ

2週間経ちましたが、かさぶたとしてまだポツポツ残ってる状態です💭
下の子もなったので2週間ちょっとは自宅保育なので家から出ませんでしたが、お熱下がってご飯も食べれてたらお出かけはしちゃいます💭
私も病院の先生から保育園OKの基準は同じでした!
うんちからは数週間後菌がでるみたいですけど感染力はおちるんですかね💭

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    2週間経っても跡残るんですね💦
    うちも買い物とかは出かけちゃってます😂
    ママ友と約束してたのを延期にしているのですが、跡残ってると何となく向こうも嫌かなと思ってどうしようかと思ってたんですが、うんちからしばらく菌が出るならまだ会うのやめとこうかなと思います💦

• 19分前