※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

義実家に連泊しお布団で寝られてる方、毎日家族分の布団を畳みますか?

義実家に連泊しお布団で寝られてる方、
毎日家族分の布団を畳みますか?

コメント

RION

はい、畳みますよー🤓

• あ

コメントありがとうございます!親から畳むように教わってきたのですが、急にめんどくさくなってしまって皆さんに聞いてみようと思いました🤣

• 1月1日
  • RION

RION

部屋が広かろうが何だろうが、最低限の「マナー」ですからね😌

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

畳んでいません!10畳ぐらいあって畳まなくてもスペースあるので

• あ

コメントありがとうございます!スペースがたくさんあるなら畳まなくても良さそうですね!今泊まりに来てるのですが後から子供がお昼寝するしめんどくさいしで畳みたくないなーと思ってました。

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝あるなら畳まなくていいと思います!
    あと部屋はフローリングですか?今は昔みたいな畳の部屋が少なくてフローリングでカビ生えないので、別に畳むのがマナーとかではないですよ☺️

• 1月1日
はじめてのママリ

毎日は畳んでません!8泊しますがたまに畳みます!

• あ

コメントありがとうございます!毎日は大変ですしたまにぐらいでいいですよね☺️

• 1月1日
おかゆ

畳まないままの日もあります😂
子どもが昼寝する場合もありますし!
ただ見栄え悪いかなって気になるので、キッチリではなく半分折りくらいにパタン!とはしておきます🤣

• あ

子供お昼寝しますよね!
    私も半分折りなら広げるのも楽だし、私もそうしようと思います!

• 1月1日