※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
その他の疑問

熱と耳の痛みが続いています。中耳炎か心配ですが、内科で診てもらえるでしょうか?病院は休日診療所のみです。

子どもではなく私なのですが昨日の夜から39度台の熱があり解熱剤を飲んで下がって切れたらまた上がってを繰り返しています😰
昨日の夕方から右耳が痛く、先程から詰まったような感じになってきました💦
耳だれはありません。
これは中耳炎でしょうか?😥
年末年始で病院はどこもやっておらず、一応休日診療所があるのですが内科のみです😭
中耳炎は内科では見てもらえないでしょうか?😱

コメント

どんこ

悲しいかな内科でも先生によります😂
同じクリニックで複数の先生が診てくれる少し大き目の病院で「中耳炎ぽいですねーお薬(抗生物質)出しますねー」って以前言われたので次に受診した時に別の先生だったのですが気軽に「中耳炎ですかね?」って聞いたら「うちは耳鼻科じゃないんで分かりません!心配なら耳鼻科に行って下さい!」ってキレられたことあります(笑)

先生の技量によるって本当に思いました(笑)