コメント
ままり
1人目も2人目も里帰りしていません🙆🏼♀️
2人目は体力温存のため無痛分娩で産みましたが、1人目より断然動けました👏🏻
はじめてのママリ
2人目のときは里帰りなしでした🙆♀️下の子がよく寝る手のかからない子だった、上の子が5歳で自分のことは自分で出来るし日中は園にいるのでできました🙆♀️家事は最低限ですが🙆♀️
-
はる
ありがとうございます😊
5歳も離れているとかなり助かりますね!!
最低限とはどの程度でしたか??- 1月3日
-
はじめてのママリ
晩ご飯の支度ぐらいです😂
掃除はルンバにお任せ、食器洗いは食洗機にお任せ、洗濯は夫にお任せ、ルンバが出来ない掃除は見ないフリです🙈
買い物は夫が休みの日にちょっとだけ行くか夫にお願いしてました。ネットスーパー使いづらい地域だったので😅
晩ご飯は本当に簡単に作れるものでレトルトの惣菜もたくさん使いました!デリバリーも使ったし。家事代行も申し込んだんですが、結局使わなかったです☺️
普段真面目に家事してる人だったらイライラしちゃうレベルの手抜きっぷりだと思います😅普段から家事は嫌いなのでできる手抜きかもしれないです☺️- 1月3日
はじめてのママリ🔰
里帰りなしで旦那育休なしでした!
特に問題なく新生児期も過ごせました。赤ちゃんがよく寝る子だったから救われたのもあると思います。
家のことは最低限ですがやってました😊生活がまわる最低限で笑
上の方と同じく、体力温存、早期回復のために無痛で産みました!
産んだ次の日からエレベーター使わず階段上り下りできるくらいの体力があったので選択は正解だったと思います⭕️
はじめてのママリ🔰
1人目2人目も里帰りなしでした!
現在3人目妊娠中ですが今回も里帰りしません🤱💓
はじめてのママリ🔰
動かない方がストレスで退院して2日目からいつも通り家のことしちゃってました😂
育児奮闘中ママ
1人目も2人目も里帰りしていません。
2人目出産して退院したその日に洗濯、洗い物、掃除機かけました😄
汚いのが嫌でどうしてもしたくて…💦
はじめてのママリ🔰
ワンオペで全く変わらず家事してましたよ😊✨
退院1日目とかで普通に走ってました😂
はる
ありがとうございます😊
無痛分娩すごいですね!体の回復早いんですね🤔