コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーカーで来てる人は居ませんでした^_^みんなだっこです。
はじめてのママリ🔰
ベビーカーで来てる人は居ませんでした^_^みんなだっこです。
「お出かけ」に関する質問
年末に5歳と3歳の子を連れて2泊3日で ハウステンボスに行く予定です! 今の予定では2dayパスを購入して2日間朝から夜までハウステンボスにいる予定なのですが、最近ハウステンボスに行った知人に聞くと1日で充分だった…
来年の2月に7ヶ月のベビーも連れておばあちゃんたち含む家族でディズニーに行こうと思ってるのですがその時の持ち物・注意することなど教えていただきたいです! 宮城からディズニーまで車で行こうと思っているのですが…
ユニバのパワーアップバンドって結構皆さん買ってあげてるんですか!? 昨日初めてUSJに子どもたちを連れていきました。 ゲームもしないし、あのバンドも何かよくわからないし、めちゃくちゃ高いし…で購入しませんでした…
お出かけ人気の質問ランキング
ひまわりママ
そうなんですね😳質問しておいてよかったです💦抱っこ紐も邪魔になる感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
抱っこで来る方も居ましたが抱っこ紐あったほうが楽だと思います^_^
コロナ前は混み合ってましたが今はすぐ終わります。
ひまわりママ
ありがとうございます😊一応抱っこ紐持っていきます!
はじめてのママリ🔰
私は階段で登るので抱っこがキツく駐車場から抱っこ紐で行きました^ ^
ひまわりママ
確かに階段あるなら厳しいですね💦情報ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
エレベーターもありますがみんな使ってなかったので💦
ベビーカーの人は使うと思いますが😅
夫婦やお母さんと来てる人も居ました^ ^私は2人とも1人で行きました。ほとんど1人で連れてきてますから安心してください^ ^
ひまわりママ
返事遅れました💦抱っこ紐今まであまり使ってこなかったので育児相談に向けて練習中です!
育児相談ってどんな事やりましたか?
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐も付けやすい付けにくいがありますからね💦私はエルゴとベビービョルン使いました。新生児から使えるベビービョルン使いやすかったです✨
体重が増えないとか離乳食どうすすめたらいいか?とか。
寝てくれないとか子供で心配なことを相談しました^_^
ひまわりママ
エルゴ苦手でエアリコ買ってみました!今のところ娘も嫌がってなさそうなのでエアリコで育児相談行ってみます😆
悩み同じですね😭だいたい何時間くらいで終わりましたか?
質問ばかりすみません😣
はじめてのママリ🔰
エアリコ知らずで調べました(笑)いいですね✨
何時間もかかりませんよ(笑)最後が相談になるんですが母子手帳に書いてあること聞かれたり何か相談、不安なことありますか?って聞かれて5-10分くらいらで終わりますよ^_^
身長とか測ったりしても1時間かからなかったと思います。
ひまわりママ
装着簡単なのでエルゴよりは手惑わずに抱っこできそうです✨
そうなんですね!時間かかるものだとばかり思ってました😳
朝イチの時間予約したので1番乗り目指して早く帰ろう!笑
はじめてのママリ🔰
相談だけ予約になったんですか?^_^上の子も下の子の時も強制で相談あればするって感じだったので💦
ひまわりママ
相談とか身体計測とかまとめての予約なんですかね🤔
アプリで時間指定して予約してくださいってお手紙が来ました!
はじめてのママリ🔰
私の時はハガキが来てこの日の何時に来てくださいだけでした^_^さ今はアプリで予約なんですね✨
ひまわりママ
先程育児相談行ってきました!抱っこ紐あって大正解でした✨
ありがとうございます😊