※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
またり
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがコロナに感染し、発熱が続いています。発熱が落ち着くまでの目安を知りたいです。

赤ちゃんでコロナになった方、発熱は発症から何日ぐらいで落ち着きましたか?

28日から旦那がコロナ陽性になりました。
そこから隔離はしていたんですが、9ヶ月の娘にもうつってしまいました。
30日(昨日)から発熱しぐったり、
今日休日当番院に行き解熱剤を処方されたんですが、坐薬をいれても全く熱は下がらず39度台、ぐったりです。
幸いミルクも飲め排泄もしっかりあるので脱水にはなってなさそうなんですが、初めての熱で不安です。
もうすぐ坐薬をいれて6時間たつのでまたいれようと思っているんですが、ぐったり具合が可哀想で…
個人差があるのはわかっているんですが、大体どれくらいで解熱できたのか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月でなりましたが、2日ほどで解熱しました!
月齢も低く、使える解熱剤はないと言われ、自然解熱でした。

• またり

またり

2日でしかも自然に解熱したんですね!うちも今日こえたら少しは良くなるかもですね🤔
    ちなみになんですが、高熱のときはぐったり寝ているだけだったでしょうか?活気はありましたか?

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ4ヶ月だったので、日常的に動き回る感じはなかったのですが、ミルクはしっかり飲めてました!

• 12月31日
  • またり

またり

なるほど!わかりました!
    回答ありがとうございました😖🙏

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

昨年、娘9ヶ月の時にコロナに感染しましたがその時は2日ほどで自然に熱が下がり特に何の後遺症も無かったです!
その時初めての高熱でしたが、親より回復早くて子どもって凄いなぁと思いました🙇‍♀️

• またり

またり

同じ月齢で2日で解熱してしかも後遺症がないときき安心しました!
    ちなみになんですが、高熱のときはぐったり寝ているだけだったでしょうか?今日ずっとミルク飲む以外ぐったり寝ているので良いのか悪いのかわからず…💦

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでしたよ、顔は真っ赤で熱が出ている間は基本的にずっと寝ていました🙇‍♀️
    普段よりうちの子はミルクの飲みも悪かったですよ😅
    心配ですよね、初めての高熱でしかもコロナ、、、
    早く良くなるといいですね😭

• 12月31日
  • またり

またり

同じなんですねよかったです!!
    回答ありがとうございました!🥲🙏

• 12月31日