※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいら🔰不妊治療中(1人目)
妊娠・出産

勇気を下さい😭💦現在9w5dで、心拍2回確認済み・母子手帳交付済みです。本…

勇気を下さい😭💦
現在9w5dで、心拍2回確認済み・母子手帳交付済みです。

本日16時30分頃、突然ズボンまで貫通する程の大量出血と、ゴルフボールより大きいくらいの血の塊がドゥルンと出ました。
慌てて病院に電話し、救急外来で産科の先生に診て頂いたところ、赤ちゃんは無事で心拍も確認できました😭💦
出血の原因を尋ねたところ、「何とも言えないけど...小さめだけど絨毛膜化血腫ができてるからそれかもね」と言われました。
「子宮の入り口付近に何か溜まっている訳ではないし...デスクワークなら仕事に行ってもいいよ。気持ち安静気味に過ごしてね。」と言われ病院から帰ってきました。

診察の時は頭が真っ白だったのと、赤ちゃんがひとまず無事だった安堵感で気が付かなかったのですが、赤ちゃんがエコーに映る位置がいつもと違う事に帰宅後気づきました。
(いつもはエコー画面の左側に胎嚢ごと写るのに今日は右側に胎嚢ごと写っていた)

①赤ちゃんの映る位置って、エコーの機械とか撮り方によって変わるものなのですか?🤔

②同じく絨毛膜化血腫で大量出血なされた方で、無事に出産された方いらっしゃいましたら体験談などお聞かせくださいm(*_ _)m

長文失礼しました🙇‍♀️
質問というより、自分を励ますためのお話を聞かせてもらえるとありがたいと思い書き込みさせていただきました😭

コメント

BABY

解答というより自分の経験なのですが、上の子も下の子も5w頃から毎日トイレでもポタポタと垂れるほどの出血が安定期まで続きました😭💦
つわりの腹圧でドバっと出血が出たこともしばしばです😭💦
なるべく安静にして不安なら夜間でも先生に見てもらったりしてました😭
それでも二人共無事産まれてます🤗✨
つわりもつらくて10キロ痩せて妊娠製痒疹にもなり中期入ってからはお腹張りまくりで入院もしたけど赤ちゃん強いです!✨
今は不安かもですがなるべく横になれる時に安静にして過ごされてください😭✨