※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんは、見知らぬお婆さんから赤ちゃん可愛いわねぇと話しかけれた…

みなさんは、見知らぬお婆さんから赤ちゃん可愛いわねぇと話しかけれたらどうしてますか?

私のおばあちゃんが、ひ孫ができたからと浮かれており(笑)、町で赤ちゃんを見かけると声を掛けたくて仕方ないとのことです。でも今はそういう声掛け嫌がるお母さんもいるかもだし、遠くから見るだけで我慢してるとのこと。

私はどちらかというと声掛け嬉しい方で、もっと褒めてもいいのよって思っちゃいます😂(靴下履いてないとかで説教してくるおばさんを除く‼️)
正直触られるのも特に抵抗なく、娘もニコニコなのでいいかなって思ってます。でも、嫌なママもいますよね。その気持ちもわかります。

私のおばあちゃんは80過ぎでお淑やかなタイプなので、ベタベタ触ったりうるさい説教タイプじゃなければ話しかけてもいいんじゃないかなぁと思うんですが…。結局どんな人が話しかけてくるかによりますかね?

みなさんは声掛け嬉しいか嫌かどっちでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も嬉しいですね♡

そうでしょ!可愛いでしょ!
もっと見て!もっと言って!!!
って思っちゃいます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけ嬉しいですよね笑

• 1時間前
はじめのママリ🔰

可愛いねぇなら言われたら嬉しいです。
あと、何ヶ月?とかそのぐらいの話なら普通におしゃべりします☺️
触られるのはごめんなさいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グイグイきたり触られるとうおっと思いますよねw優しそうなおばあちゃんから声掛けられるとこっちもほっこりです🫶

• 1時間前
はじめてのママリ

私も嬉しいです。
正確に言うと嬉しいというよりほっこり☺️って感じですけど。
殺伐とした世の中じゃなくて赤ちゃんが皆に愛されて育ってほしいなぁって感覚です!

まぁ住んでる所が都会じゃないからそう思うのかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじです!可愛いおばあちゃんと娘が触れ合ってるとなんだこのほのぼの空間は…と思いますww笑

• 1時間前
はじめてのママリ

わたしも嬉しいです☺️
そういうおばあちゃんに癒されます🫶
ほっぺとか足触られるくらいから別になんとも思わないですが、多分嫌な人の方が多いですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しい派おおいですね!触られても、おばあちゃんの手より自分の手の方が絶対汚いだろうしって思ってますw嫌な人の気持ちもわかりますけどねぇ。

• 1時間前
る

私もすごく嬉しいです!!
が、この前エレベーター待ちしてて、エレベーターから降りてきたおばあちゃんが私に全く話しかけずに急に子供の足を触りだしてそれは嫌だなと思っちゃいました😣
触ってもいい?とかやり取り欲しかったです、、
私はそのエレベーターに乗りたいので避けるとかそういうこともなかったです😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も病院で触られた時はオイオイ!と思いましたwエレベーターはもう逃げ場ないですからね( ;∀;)

• 1時間前
  • る

病院とか怖いですよね笑笑
    悪そうなおばあちゃんじゃなかったのでまだいいですが、ママリで聞くようなエピソードが本当にあるんだ😳と1番に思いました笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

完全に相手によりますね。

清潔感なくて、服装や髪型がボロボロ、ボサボサの方に話しかけられて触られた時すごく嫌でした。

清潔感があって、穏やかそうな方なら全然良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーれはきついですね!!泣

• 53分前