旦那が膀胱炎ではない症状で熱や頭痛が続き、インフルやコロナは陰性。痛みはカロナールで一時的に収まるが、夜は痛みで眠れない状況。年末年始で病院も空いておらず、原因不明の病気に悩んでいます。何か考えられる病気はあるでしょうか?
旦那ですが膀胱炎のような症状から発熱し、数日熱が下がらず頭痛もあるそうです。
何か考えられる病気はありますか??
今週はじめ頃に、おしっこすると痛むのと発熱もあったので膀胱炎を疑い病院へ行きましたが尿検査の結果膀胱炎ではないと言われたそうです。
朝一のおしっこではなかったのでもしかしたら菌が流れ出て尿検査の結果に出なかったのかも?と言われたようで、念の為抗生物質をもらい、それでも治らなければ泌尿器科へ行くように言われてその日は終わりました。
その後おしっこ時の痛みはなくなったそうですが、関節が痛く頭痛が酷い(今までにない痛みだそう)な為、インフルなどを疑い再度病院へ行くもののインフルもコロナも陰性、原因不明のまま終わりました。
カロナールを処方され1日飲み続けてる状態です。
飲んでる間は痛みもおさまるけど効果が切れたらまた痛みだし夜も寝れないそうです。
年末年始で病院も空いてないし、なんの病気なんだろう?とずっと考えてます。
考えられる病気って何かありますかね?🥺
- みい(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
腎盂腎炎かな??
放置すると大変なので、救急で尿検査とかしてもらえないですかね??
⭐︎キャラメル⭐︎
心配ですね。休日当番医などはありませんか?😭
-
みい
ありがとうございます😭
休日に空いている大きな病院へかかりましたが、結局原因不明のまま終わりました🥲
三が日終わらないと難しそうです😭- 1月2日
みい
検索してみたら当てはまります💦
旦那に伝えたのですが、三が日終わるまでこのまま粘ると‥🥲
もし行くなら泌尿器科でいいんですかね?🥺
はじめてのママリ🔰
泌尿器科でいいのですが、今も熱があるなら腎臓がダメにならないうちに救急受診された方がいいです!
検査技師なのですが、腎盂腎炎は放置すると危ないので、症状改善されてないなら救急行かれた方がいいです。検査数値によって入院になるかと思います💦
はじめてのママリ🔰
大きめの病院の救急受診は出来なさそうですか??
電話してみるか、もしあれなら救急車でも。
みい
お返事が出来ずにすみません🙇🏻♀️
あれから説得し緊急外来にかかりましたが結局泌尿器科の先生がおらず、内科での受診になり、血液検査や尿検査を再度やってもらいましたが異常なしとのことで原因不明のままです‥
三が日開けるまで難しそうです💦
今は熱と頭痛があり、特に頭痛が辛いと伝えると、今度は「脳神経外科を受診してください」と言われ‥
明日、近所の脳神経外科が空いているそうなのでそこにも行かせようと思います😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
大変な中わざわざありがとうございます。
何ともないといいですね💦💦
みい
とんでもないです💦
心配してくださりありがとうございます😭
何もない事を祈るばかりです‥
年末年始のタイミングでの不調がいけなかったですね🥲