※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子、体重7.6キロ。1日750〜950㍉のミルクを40分かけて飲む。この飲み方は普通ですか?

生後4ヶ月の男の子を育ててます。
ミルクについてご相談したいです。
生まれたときは3.5キロで、現在は7.6キロです!
3ヶ月に入ってからミルクの飲む量が100〜200㍉バラバラで飲み1日あたり750㍉〜950㍉です。
飲むのも40分ほど時間がかかります
この時期では普通なのでしょうか??

コメント

おかゆ

うちの子も4ヶ月の頃同じ感じでした😂
遊び飲みが始まったか、時間かかるとのことで哺乳瓶の口サイズが合わないかな?と思います。
ちょうどSからMにサイズアップした記憶があります🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    笑いながら飲んでるもあるんですが、ずっともぐもぐはしてるんですけど遅いんです!M使ってたけど遅くなったのでLに変えても遅いです💦

• 12月31日

飲んでる最中にキョロキョロしたりニヤニヤしたり、集中してない感じはありますか?
それなら遊び飲みし始めたんだと思います
遊び飲みのときは一日600くらいしか飲まなかったです🥲
うちは抱っこで飲むと気が散ってしまうみたいで床にクッション置いてその上に乗せて飲ませるようにしたらまた飲むようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集中してないことも多々です💦
    ずーっともぐもぐはしてるんですけど遅いことが多いです!
    抱っこしたら暴れます😂
    私もクッション置いて飲ませてますが、目が合うとすぐ笑い飲みしてます!

• 12月31日

退会ユーザー

そうなんですね😂
    1ヶ月くらいで終わると思うので、おしっこがちゃんと出てれば少なくても大丈夫なのであまり気にしすぎずで☺️

• 12月31日