女性が病み上がりで義母からお好み焼きパーティーに招待されたが、体調が悪いため断り、夫には家族だけで来いと言われた。義母は弟のために必死で家族を集めようとしている。
こんな年末に愚痴です。
昨日から私が38度台の熱を出しました。
子ども2人も鼻水ダラダラですが熱までは至らず元気です。
私も今は熱も下がりだいぶ楽になりましたが、まだ咳は出るし身体はフラフラで食欲もないです。
そんな時に義母から1日にお好み焼きをやりたいから家に来てと言われました。何故??と思いましたが義理の弟さんが言い出しっぺのようで、実家を離れた弟さんが帰ってきててお好み焼きをやりたいと言ったのを叶えてやりたいらしいです。
正直、義母と弟さんでやってくれ。って思います。
義理の妹さんとそのお子さん2人も来るようで、我々にも召集がかかりました、、
私は病み上がりで咳も出るし、食欲も戻ってないから断りました。
すると義母から夫に電話がきて、夫とうちの子2人だけ連れて来いと。綺麗に仲間はずれにされました😂
子どもたちもはなたれてるし、咳してるし、義理の妹さんのお子さんもつい数日前まで40℃くらいの熱出してたのに来るの??って思いましたが、何より義母が弟さんのためにお好み焼きパーティー開くのに必死すぎて笑います。
何がなんでも家族集めたいんやな、、、
夫も私が熱下がってから「あー、喉痛い、怠い、熱37℃ある」とか言ってたのに、それはいく気満々でそこにも意味わかんなすぎます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みる♡
なんかすごく嫌ですね。
旦那さんは何と言ってるのですか?
断って良いと言うなら断りますね😊
はじめてのママリ🔰
旦那は上の子だけ連れて実家行くと言ってましたが、
結局娘が高熱を出したので行かなくなりました😭💦