家事・料理 本みりんを使った出来上がった料理(加熱不十分)をレンチンすればアルコ… 本みりんを使った出来上がった料理(加熱不十分) をレンチンすればアルコール飛びますかね💦 栗きんとんの餡に80ccの本みりんを使ったのですが、 餡の加熱は弱火2〜3分で少し水分飛ぶ程度です。 出来上がった栗きんとんをレンチンすれば 妊婦や子どもが食べても大丈夫でしょうか? 最終更新:2023年12月31日 お気に入り 妊婦 夫 熱 料理 ぷりん(5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 みりんのアルコールってレンチンじゃなかなか飛ばないイメージがあります😓 12月31日 みかん 胡麻和えとかもそのままみりん使ったりするので、レンチンしてもしなくても多少なら大丈夫だと思います。 12月31日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント