※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家事・料理

本みりんを使った出来上がった料理(加熱不十分)をレンチンすればアルコ…

本みりんを使った出来上がった料理(加熱不十分)
をレンチンすればアルコール飛びますかね💦


栗きんとんの餡に80ccの本みりんを使ったのですが、
餡の加熱は弱火2〜3分で少し水分飛ぶ程度です。

出来上がった栗きんとんをレンチンすれば
妊婦や子どもが食べても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

みりんのアルコールってレンチンじゃなかなか飛ばないイメージがあります😓

みかん

胡麻和えとかもそのままみりん使ったりするので、レンチンしてもしなくても多少なら大丈夫だと思います。