※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師で正社員の限りは、日勤は2〜3人で休みにくく、夜勤や休日は2人なので休めません。明日から4連勤で娘がインフルエンザ疑い。休みやすい職場を知りたい。

看護師です。仕事を休んだらいけないというプレッシャーが大きくてしんどいです。

日勤は看護師2〜3人のため休みにくく、夜勤と休日は2人なので絶対に休めません。
明日から4連勤なのですが、娘がインフルエンザ疑いです(今日病院へ行ってきます)

看護師で正社員の限りはどこもこんなものですかね、、、😭
休みやすい方どこで働いてますか?

コメント

看護師ママさん

私は内科のクリニックで働いてます😊看護師はみんなママさん看護師なので休みやすく院長も優しいので…助かります!緊急な休みでも理解あるのですぐ休めてます😊その分仕事できる時はしっかり仕事をするのを心がけてます✨️夜勤もなくて定時であがれるのでクリニックおすすめです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    クリニック休みにくいイメージでしたが人間関係によりますよね🥺✨
    クリニックだと夕診終わるの遅いし大変ではないですか?😱

• 12月31日
ママリ

私もクリニックの時看護師2人で子供が緊急入院で休んだ時ですら嫌味言われました…今は病院の外来ですがかなり休み取りやすくて本当に有り難いです。誰も休んだことに対して悪口なんて言ってないしお互い様だから、仕方ないよって言ってくれて出勤してる人たちで頑張ってフォローし合えてるので…
仕事内容的にはクリニックが楽しかったですが子供が大きくなるまでは休みの取りやすさだけが理由でここで頑張ろうって思ってます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

緊急入院ですら嫌味って最悪ですね😭
    外来はママさん多くて休みやすいと聞きます!が、なかなか正社員の募集がなく、、、😱
    同じ境遇の方が多い職場がいいですよね〜🥲✨

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんです、大腿骨骨折で重傷なのに1日休みもらっただけで嫌味言われたんで辞めてやりました!
    正社員募集ないですよね、分かります😭私のところは時短も可能なんですが、私の場合休みも多いのでとりあえずパートにしました💦

• 12月31日
ままり

総合病院で働いてます。
休めないプレッシャーありますよね…😭
日勤7人以上とか、病棟で30人くらい看護師でまわして、人数がいるので全く休めないのはないです。
土日は少なくてきついですが、リーダーが患者さんもみたりして、どうにでもしてます。
夜勤も急遽変わることもできます。ただ勤務調整が大変ですが。
休みの方がいたら大変になりますけど、お互い様だよね〜って感じです🥺

みり

総合病院ですが、大変にはなりますが休めます。その分、他の看護師が休んだりするとこちらもフォローします。

はじめてのママリ🔰

わたしは訪問看護で常勤をしています。
8:45から17時までノー残業です。
管理者がほんとに良い方なので、急な休みにも快く対応して頂けて、本当に助かっています。
休んでもスタッフ皆んながお互い様の精神なので、嫌な顔をされることも全くないです。
訪問と訪問の合間に子供の参観に抜けさせてもらったりもしていて、本当にありがたいです😃

ゆみ

私は看護補助で看護師さんと働いてますが、うちの病棟も看護師さん少なくて大変そうです・・・。加えて今職場でコロナの大クラスターが起きてて、看護師さん6人が2日まで出勤出来ません(ついでに私も)。なので、今元気な人たちこそ大変だろうなと思います💦

めんごち

総合病院の病棟勤務ですが、同じく小さい子を持つママさんナースばかりの病棟なので、突然の休みもお互い様! 1人かけても日勤は基本8.9人いるのでどうにかなってます👌

みぃ

総合病院というか、大きい病院の方が逆に休みやすいのではないでしょうか?私も総合病院で満床52名で日勤は12名ほど(時短含む)、夜勤は4人ですが急な休みは取りやすいです。