※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のお餅の摂取について調べた結果、食べても問題ないという情報が不明瞭です。

妊娠中ってお餅食べても大丈夫ですか?

調べるとよくないと書いてあったり、授乳中がよくないと書いてあったりで食べていいのかわかりません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

お餅良くないは初めて聞きました😳
食べていいと思います!普通にお正月食べまくってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中詰まりやすいは聞いたことあります!それでも普通に食べてますが😂

• 12月30日
咲や

基本的に炭水化物の塊だから血糖値に気をつけろという意味だと思います
食べても問題ないのですが、量に注意です
気づいたら普段の白米より多く食べてたりしますので😂

はじめてのママリ🔰

わたしも初めてききました!😂
授乳中は確かに甘いものとか良くないとかよく言われますが、おもちとかは逆におっぱいたくさん出るから食べろ〜って祖母が言ってました🤣
妊娠中おもち食べても全然大丈夫ですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

授乳中は乳腺が詰まるかもしれないのでよくないと聞いたことありますね!
でも昔はお団子や餅は母乳にいいと言われていたみたいで私は実家で出されてました😂
妊娠中は特に制限内と思いますよ!

いちご

普通に食べてました🤣🤣

男の子4人のママ

普通に今餅つきして食べましたよ〜😊
授乳中はよくないと聞きますが糖質制限とかないなら妊娠中でも大丈夫だとは思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

食べて大丈夫だと思います。
食べ過ぎなければ!

はじめてのママリ🔰

私も普通に食べてましたよー!^ ^