妊娠34週の女性が、子どもの健康や育て方について不安を抱えています。特に妊娠中のコロナ感染が自閉症リスクを高めるとの情報から心配が増しています。楽しみな出産を前に、気持ちの切り替えが難しい状況です。
[生まれてくる子どもへの不安]
現在妊娠34週です。
妊婦健診で毎回異常なしと言われていますが、
生まれてくる子がダウン症だったら、
無事に生まれてきても発達障がいをもってたら、
何かあった時私に育てていけるのか、など
毎回不安になってしまい検索が止まりません。
妊娠18週のときにコロナにかかってしまい、
妊娠中のコロナ感染は自閉症のリスクが上がると言う記事を見たのがきっかけで不安が止まらなくなってしまいました。
今お腹にいる赤ちゃんに申し訳ないと思いつつ、
そうなったらどうしよう…と言う不安が大きすぎて毎回泣きそうになってしまいます。
そんなことを気にしていてもしょうがない!と、
気持ちを切り替えることができる時もあれば、
いつまでもウジウジ悩んでしまう時もあります。
もう少しで会えるのがすごく楽しみなのに…
ホルモンの影響もあるのでしょうか。
こんなに不安になってしまうのをやめたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント
はじめてのママリ
私も、1人目は産まれてくるまで色んなことが不安でした。
でも脅すようで悪いですが、産まれてからのほうがもっと不安でしたよ🤣
息子の挙動一つ一つ、全てが自閉症の特徴に当てはまっているような気がして(実際当てはまっていて)、11ヶ月くらいで息子の発語があるまではずっと病んでいました😅
結果、今では何の心配もなく元気に成長していますが、妊娠中から息子が産まれて1番可愛い時期を、心配と不安で心から可愛がれなかったことに後悔しかないです😢
心配はずっと続くと思いますが、全力で育児楽しんで可愛がってあげてください😢💗
はじめてのママリ🔰
わかります🥹
どんな状況でも不安は消えないので、これが母親になる事なのかなと思います。
産まれる前から、産まれてからも色々不安になるし、考えるししんどいですよね💦
検索魔になるのもめっちゃわかります!
ですが、どの情報みても不安だし、記事によって書いてあることが違うので、今はあまり検索しないようにしました!
SNSも色々な情報が溢れかえってるので、しんどいときはお休みしてくださいね🥹これが一番私は効果ありました👀
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
やっぱり皆さん不安になる気持ちは同じなんですね…
私も一度スマホから離れてみようと思います🥲このままいってしまうとお腹の赤ちゃんに申し訳ない気持ちでそっちでも涙が出てしまいそうなので…
うまく気持ちを切り替えて残りのマタニティライフを楽しく過ごしたいと思います!
お優しいコメントで元気が出ました🥲
ありがとうございます。- 11時間前
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
どのタイミングでも不安は尽きないんですね…🥲
そうですよね…いつまでもウジウジ悩んでたってしょうがないし今お腹にいる赤ちゃんを目一杯可愛がって生まれてきたらもっともっと可愛がってあげたいと思います!!先のことより今を大事にします。
ありがとうございました!