義実家に帰る予定だったけど、兄夫婦の子供が病気。自分の子供にうつらないか心配。帰るべきか悩んでいます。
ご相談させてください!義実家に帰る予定だったのですが、
先に帰っている兄夫婦の子供(4歳)インフルエンザと溶連菌になってしまったみたいで、高熱お咳ゴホゴホみたいです。
寝る部屋は多分一緒になります、、
自分の子供(6歳)にうつらないかとても心配で、、
みなさんだったら帰りますか??
義実家あまりお掃除も行き届いてないので
私は帰りたくないのですが、離れていてなかなか義実家には帰れないので夫は帰りたそう。。
向こうのご両親も孫にあいたいみたいです。。
どどどうしたら、、
- るみ
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対に帰らないです😭
うつったらかわいそうです😭
🐬
私なら時期ずらして帰ります😅
ママリ
年末年始に厄介な感染症もらうのはイヤです😱
インフルと溶連菌はやばい…
大人の気持ち優先して、行って感染して子供が苦しむとか良くないと思います💦
私ならキャンセルしてまた今度ってします😅
ままり
絶対に行きませんね😭
年末年始で病院もやってないし、ご主人だけ行ってまんまと貰ってきても嫌なので、時期をずらして帰ります😢それか今回は諦めますかね😣💦
るみ
皆様!!
コメントしていただいてありがとうございます😭
私も今回は子供にうつってしまったらこわいし、、時期をずらしたいなぁと思ってるので、背中を押していただけて助かりました!!ありがとうございました!!
でも夫はやはり帰りたいみたいでホテル頼もうかと提案がありました😅
ご飯も同じ空間怖い、、とちょっとおもってしまいます💦
まだまだ行くか行かないか、ミーティングが続きそうですが、
しっかり話していきたいと思います!!
ママリ✨
いや、絶対行かないです。
☆夫が帰りたい
☆あちらが孫に会いたい
↑これなら別日でいいです。
-
るみ
コメントありがとうございます!
義実家の祖父祖母には
今行くかどうか悩んでると夫が言ったら
え?こないの??
子供は風邪ひくものだからねーそうやって強くなるんだよって言われたんですが
え?行かない選択肢考えてなかったんだーって逆に思ってしまいました💦😭
ぞぞぞ。- 12月30日
-
ママリ✨
(いや、保育園みたいなところでしかたなく風邪もらうのと、インルフって分かってて貰いに行かんだろ。バカかよ。)
・・・おっと、心の声が🤭- 12月30日
-
るみ
わかりますー笑😂
私も全く同じ心の声でした笑
同じ気持ちの仲間がいてくれてちょっと嬉しいです笑🙏😂- 12月30日
ひかり
インフルは大人ももらう可能性高いですし、悪化させると生死に関わります。年末年始で病院も行けないでしょうし、絶対行きません!!!!
4歳の子も、みんな集まれば楽しくて余計に体調悪化させてしまうだろうし、辞めるの一択です。
ただの風邪ならホテルもありですが、流石にホテルもなしです💦💦
-
るみ
コメントありがとうございます!
本当そうですよねー😭
年末年始、病院もやってないし怖いですよね💦💦
予防接種したから、大丈夫でしょって言われたんですが、
いやいや予防接種しててもかかりますからー!!!と叫びたいきもちでいっぱいです😅- 12月30日
-
ひかり
予防接種しても今年は2度かかってる人たくさんいます、、。
薬も在庫少なくて大変とニュースでやっていましたよ💦
知り合いが2度かかって、薬も入手できなくて大変だったから辞める、くらい嘘ついてでも行かない方が身のためです、、😢- 12月30日
-
るみ
たしかに!今年は薬たりないってニュースでやってましたもんね💦💦
ご心配していただいて&アドバイスしていただいてありがとうございます😭✨🙏
旦那とも話してみます!- 12月30日
はじめてのママリ🔰
どうしてもなら旦那様だけ帰省してもらいます😣