※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
家族・旦那

私達家族プラス義母と外食行きました。それだけでもイライラしてたのに…

私達家族プラス義母と外食行きました。それだけでもイライラしてたのに行ったお寿司屋さんが不味かったのか食べてる最中から値段の割にまずいとかシャリが小さいとか文句言います!これなら100円寿司の方がいいわとまで!
それを食べてる最中に言うか?とイライラしました!
明らかに周りに聞こえる感じで本当に恥ずかしかったです。
もしまずくても帰ってから言うなり外で言うなりにしてほしかった。

ごはん代全部出してくれるので助かりますが本当に義母はマナーと言うかなんと言うか常識がないです!
普段は良い人なのですがごはん関係になると本当理解できない事が多くてイライラします。
ごはんつぶ残すとかも気に入りません。ごはんつぶ残したらダメと教わらなかったのか?と疑問です!
同じような方いらっしゃいますか?私が心狭いのですかね?

コメント

たおたん

他人に聞こえるように言うのは大人気ないですね…ご飯粒も嫌です😅
旦那さんはなにも思わないのですか?!

• ママたん

ママたん

テーブルマナーまでちゃんとしろとは思わないですし私もそこまではできないですが
    ごはん粒とかそれって常識じゃないの?って思いました^_^
    旦那もマザコンチックなのか義母が言ってることに同意してんですよね!
    旦那も昔ごはん粒も残してたので食べなさいと言い続けてたら最近は残さず食べてくれます(笑)

• 3月9日
まーま

とってもわかります!!!
ご飯中にマイナスなこと言われると食べているのに気分が悪いですよね…
毎回毎回だと嫌になりますよね

• ママたん

ママたん

同じ方いて良かったです>_<
    本当に楽しく食べさせてよ久しぶりの外食なんだからーって思います>_<

• 3月9日
ミィ

常識的に考えたら人前で相手を不快にさせるような言葉言わないですよね。しかも周囲に聞こえるようになんて。。悪意を感じてしまいます‼️😣
私も義母と接しているときそんなことよく言えるね?って思ったことあります。。傷ついてここ数日モヤモヤします😅

• ママたん

ママたん

本当ですよね>_<
    なんかやっぱり他人だから仕方ないですが合わない事だらけです>_<

• 3月11日