※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことこと
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子のお股に白いカスがびっしりで、黄色くなってるとこもあります。お尻拭きやお風呂で拭いても取れない。他に方法はありますか?

生後2ヶ月の女の子です。
お股に白いカスがびっしりで、便をたくさんした時にそこに付着して黄色くなってるとこもあります😢
お尻拭きで湿らせて拭き取ったり、お風呂でふやかしてみたりしたけど取れなくて😭 他に何か方法ありませんか??😢

コメント

めおっこ

オイルはどうですか??

• ことこと

ことこと

オイルお股につけても大丈夫何ですかね??!オイルでされましたか??

• 12月30日
  • めおっこ

めおっこ

汚れをとったことはないですが、便秘の時はベビーオイルをつけた綿棒で肛門を刺激したりしてたので、オイル自体は問題ないと思いますよ😌

• 12月30日
  • ことこと

ことこと

確かにそうですね!!!
    試してみます🥹ありがとうございます!

• 12月30日
はじめてのハナコ🔰

私はうんちする時間帯の前のおむつ替えの時に、お尻拭きで拭き終わった後にワセリンで膜を張るイメージで塗ってます!
うんちもこびりつくことがなく優しい力で拭けるのと、お股らへんも皮膚で溝になる部分に塗っておくと、するんと落ちやすいのでお勧めです!

• ことこと

ことこと

なるほどです!!膜を張るっていう考えがなかったです!!!ありがとうございます試してみます✨

• 1月5日