※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊娠・出産

生理予定日が過ぎても来ておらず、妊娠検査で陰性。妊娠を期待して不安です。

生理予定日が2月28日なのにまだ来ていない…。3月6日に妊娠検査してはっきり陰性。妊娠を期待している分気になって仕方がない。

コメント

まぬーる

生理予定日だけではなんとも😅排卵日がだいたい特定できるならわかりませけどね💦排卵検査薬は???

• ゆみ

ゆみ

お返事ありがとうございます。実はまだ排卵検査薬を使ったことがありません。生理が来ない今は何かできることはありますか?

• 3月9日
  • まぬーる

まぬーる

わかりました!ちなみに基礎体温も目安にはなりますが、そちらも試されてはいませんか?

毎月生理がほとんどずれることがなく、仮に28周期の人で、生理開始日から2週間後付近にタイミングを数回とっていて2月28が確実に生理予定日当日なら、3月6日に妊娠反応が薄っすらでていてもおかしくありませんからね…(^^)

生理が来そうかどうか位は、産婦人科でも内膜の厚さでだいたいはわかりますよ!

まあでも、妊娠にしろ生理にしろ、1週間程度ずれることは、生理不順だったり若いうちはよくあることだとは思います!

• 3月9日
  • ゆみ

ゆみ

ありがとうございます。
    実際ここ半年間生理周期も26日から31日とバラバラで、最近になって基礎体温を測り始めたばかりで、妊活の知識が未熟でした。少し様子を見てみます。

• 3月9日
  • まぬーる

まぬーる

そうなのですね、では安定するように、まずはそこから改善されると、質の良い卵ができるかもしれません(^^)基礎体温は3ヶ月測って初めて自分の体の事がよくわかるようになります。病院に行かれて、何かの手がかりが見つかるといいですね(^^)

• 3月9日
  • ゆみ

ゆみ

ありがとうございます。また質問載せたときはよろしくお願いします。

• 3月9日

生理周期はきっちりしてますか?
生理予定日1週間でも陰性だったんですもんね。また2.3日後に検査薬するしかないかな?

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます。
    今朝も早速妊娠検査しましたが見事に陰性でした……。生理周期バラバラですから明日婦人科受診してみます。

• 3月9日
♥️

私元々体温計っていなかったのですが生理予定日の日に生理が来なくて、気になって体温計測ってみたら36.6度あり
妊娠したな!と何か確信しました!(笑)
その後妊娠検査薬したら陽性反応でました🍼
まず体温計計ってみるのも良いと思います❗️

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます。やってみます。

• 3月9日