今妊娠4ヶ月なのですがこの先育てられるか不安で、彼も今出張中の為頼れ…
誰にも相談できないのでここで質問失礼します!
今妊娠4ヶ月なのですがこの先育てられるか不安で、
彼も今出張中の為頼れる人も近くにいなくて
毎日不安すぎて自傷行為までしてしまうようなりました。
自分の性格上不安になったらいてもたってもいられなくなる性格でこのままだと自分が危ない気がして、
彼があと1週間ほどで帰ってくるみたいなのですがその間かかりつけの産婦人科に入院したいです。理由はこれ以上自傷行為をしたくない、周りにだれかしらいて欲しい、安心感がほしいからです。自分勝手すぎる理由だなとは分かっているのですがこんな理由でも入院出来るのでしょうか、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
精神科に相談してみるのはどうでしょうか??
私は摂食の方なんですがメンタルの方は産婦人科ではなく精神科に言ってくださいって言われました😢
りりぴ
精神科だと思います…
私もそのぐらいの時期旦那と揉めたり、友達と色々ありもう嫌になり自傷行為してしまってました…🥲
よく見放されなかったなと思います。
私の場合元々そういうタイプで無かったのでホルモンバランスの関係なので、今は落ち着いて自分のことを大事にできてます😭
頼れる人いないと不安ですよね。そういう時は1人の時間を作らずご両親に頼ったりお友達に頼ってみてください。
ほんとに友達が支えてくれたので今も妊娠継続できておりありがたい存在です🙏
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
周りに頼れる友達も家族もいないので彼が帰ってくるまでは1人きりなんです、🥲それでも入院はやっぱり難しいですかね、- 56分前
-
りりぴ
自傷行為してる時点で精神科の入院は大丈夫だと思いますが、自傷行為となると閉鎖病棟とかになるイメージです😭
- 53分前
-
りりぴ
旦那様には相談されてますか??
不安になった時電話繋いでもらって話聞いて貰うだけでかなり楽になると思います。
あとは、精神科に入院になると、市役所に情報が回ったりしたら保健師訪問増えたり連絡増えたりでかなり面倒くさそうてす💦- 51分前
コメント