低用量ピル(トリキュラー)を飲み始めてから体重が増加傾向です。医師に確認したところ、太ることはないと言われましたが、毎日増えています。ピルで太ることがあるのでしょうか。
低用量ピル(トリキュラー)飲みはじめてから
体重が増加傾向です😢
ドクターに質問した時もそんなことは
ないとは言ってましたが、毎日淡々と増えてます😭
ピルって太るんですね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしは2ヶ月で7キロ太りました😭

ママリ
私はトリキュラーで全く副作用無かったですが、他のピルではありました!(不正出血)
合う合わないがあるみたいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
体重増加はありましたか?😢
- 12月30日
-
ママリ
無かったです!
- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
わー羨ましいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)血栓症も怖いけど体重増加も怖いですっ😭
- 12月30日
はじめてのママリ🔰
えええ😭やっぱり太るんですね😭薬の種類なんですかね?😭今も服薬してますか?
普段より食べなくても太るって感じでですか?😭種類変えたら変わりますかね?😭
はじめてのママリ🔰
同じくトリキュラー飲んでました!20代半ばの頃で今は飲んでないです💦
外食の多い時期に飲んでたのですが、それまで太らなかったのに飲み始めて急に太りました。
食生活もあると思いますが薬の影響あると思います!
他のピル飲んだことないので比較できなくて申し訳ないです😭
以前友人2人飲んでた子がいて、種類は分かりませんが、1人は元々痩せ型で飲んでも変わらず、もう1人は普通体型で飲み始めて太ったって言ってました!
元々の体質や食事、薬によって変わるかもですね。
はじめてのママリ🔰
その人によるんですかね?😭
何ヶ月くらい飲んで、その期間ずっと増えてたんですか?😭
はじめてのママリ🔰
急激に増えたのは2ヶ月まででした。
2ヶ月までは、軽い吐き気もありました💦
そのあとはホルモンバランスが整ったのか体重増加や不調はなかったです。
ただ、ダイエットしても減ることはなかったです😭
2年くらい服用してたと思います。
止めてからダイエットはしてなかったので体重は減りませんでしたが、顔の丸さなどの見た目が変わり、痩せた?って聞かれること多かったです!
はじめてのママリ🔰
何か、血栓症も怖いけど、体重増加も怖いです😭避妊目的と生理不順の為服薬してるんですが、これで、ピル飲まないで妊娠するのも怖い😭