母との関係がすごくしんどいです。正月の集まりを提案されましたが、今…
母との関係がすごくしんどいです。
正月の集まりを提案されましたが、今父と兄の関係が悪く、父は正月の集まりを反対していましたが、母が強行で行うことにしました。私達夫婦は実家に行く事にしていましたが、父が兄と会いたくないのでその間は家を出る事を兄に伝えると更に関係が悪くなり、兄からは父のの罵倒?の様なものを聞き、更には父の相続の件に対して私は何にも危機感を持っていない!という厳しい言い方をされ、母からも父の愚痴と兄と同じ様に厳しい言い方をされ本当に参ってしまいました。
私も母にも兄にも間違った事をしていないので(長くなるのでその話は省きます)言い返しました。母は私の言い方が気に入らなかったようで、自分から企画した正月の集まりをしない!と一方的に言い出しました。前日には兄夫婦の家に父以外が集まる。という事で話がまとまっていたのに、一方的に破棄された事と、最初から父は反対して自分が強行突破した事で揉めたのに、掻き回すだけ掻き回して年末から嫌な思いをさせられた事に対して悲しくてしんどくて、腹が立って母には会いたくないです。
母は言う事がコロコロ変わり、自分の思うようにいかないと怒り散らし、平気で今回の様な事をします。
もうこの様な人間と付き合うのはしたくないのですが、一応親なので少しの情がある所がもどかしい気持ちになってしまいます。
何かアドバイス等頂けたらと嬉しいです。
父と私の仲はとても良いです。
- たぬちゃん(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント