※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来月初めてのピアノの発表会があります。私自身、ピアノ未経験で無知な…

来月初めてのピアノの発表会があります。
私自身、ピアノ未経験で無知なので以下のことを教えて頂きたいです🥺

①花束を子供に渡すのは親からもありですか?また渡してる方は、その渡す瞬間まで子供に見つからないように隠してるのでしょうか?

②先生へのお礼は当日より、次のレッスンの時の方が無難ですか?

コメント

しろくろ

うちの教室は花束渡してるの見たことないです👀最後に先生からお花は貰えますが…
当日は大変だと思うので後日のレッスンがいいと思います。と言いながらうちは特に渡してません💦夫が参加費も払ってるんだから別途のお礼はしない主義なので…

ママリ

わたし自身の経験ですが…5歳から10年くらいピアノ習ってましたが、母から花束もらったことはありませんでした…!
②についてはわからなくて、すみません😣

ままり

①親から渡しているご家族は見たことないです。みんな招待した親族やお友達から花束もらってます💐
②当日だとバタバタするので次のレッスンの時がいいと思います☺️