コメント

♡いいね←しないで下さい😖
自分で社会保険に加入してれば
産休手当がもらえます。国保の場合はこれが貰えません。
雇用保険に加入して条件を満たしたら育休手当はもらえます。

はじめてのママリ🔰
育休手当は雇用保険なので、協会けんぽからは出ませんね。
出産手当金なら加入していなければ出ないと思います。
-
ままり
雇用保険に加入できるかどうかわからないので確認してみます。ありがとうございます😭
- 12月30日
♡いいね←しないで下さい😖
自分で社会保険に加入してれば
産休手当がもらえます。国保の場合はこれが貰えません。
雇用保険に加入して条件を満たしたら育休手当はもらえます。
はじめてのママリ🔰
育休手当は雇用保険なので、協会けんぽからは出ませんね。
出産手当金なら加入していなければ出ないと思います。
ままり
雇用保険に加入できるかどうかわからないので確認してみます。ありがとうございます😭
「育休手当」に関する質問
4月産まれで すでに育休手当入った方いますか〜😭? いらっしゃったら 参考までに、、 何日産まれで何日に入金されたか 教えていただきたいです🥺🤍 (まだ入らないと思います、や、 人によって違いますよ、などのコメントは…
3月18日から育休もらってるのですが1回目の育休手当が5月末に振り込みされ、2回目がそのあとからされません、、会社には聞きづらく、、聞くのが1番ですが、、わかる方や同じ方はいらっしゃいますか?
育休手当まだ入らなくても全くおかしくないのですがもし会社が申請まだしてないとしたら早くしてて欲しくてそういった場合どんな感じでメールいたしますか?? ※批判、攻撃的なコメントはいらないです。
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
貰えないんですね、、雇用保険について調べてみます。ありがとうございます😭