※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

寝返り練習やうつ伏せの練習はしていますか?外出が難しい日も心配です。

寝返り練習ってみなさんしましたか??
またうつ伏せって毎日させてますか?
お出かけしてしまう日はなかなか出来なくて、大丈夫かな?と心配になりました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返り練習してません🙇
自然に任せてました☺️✨

香魚

練習させたことないです😊

本人のやる気に任せてました👍

はち

寝返り練習は全然してないですが
ゆっくり成長タイプだったので
うつ伏せは筋力を付けるために少しさせてねと言われました☺️
思い出した時だけしてたって感じですが
しっかり成長してますよ💕

ゆきだるま

たまーにしてましたが、勝手にするようになるので待ちました。

はじめてのママリ🔰

なかなか寝返りしなかったので焦ってましたが練習はしませんでした😊うつ伏せはたまにしてましたが嫌がってたのですぐやめてました🤣
でも寝返りするできるようになって今はほとんどうつ伏せで過ごしてます!

もこもこにゃんこ

どちらもしてないですよ😊

ままり

うつ伏せは私の気が向いた時にさせてました☺️
寝返り練習ってほどではないけど、足腰のとこをこうやって捻るんだよ~って、軽く捻ってあげたりはしてましたが、真剣に練習って感じではしてないです👶

はじめてのママリ🔰

うつ伏せは気が向いたらさせてたくらいです^ ^(片手で数えるくらいしかしてない)
けど、勝手に寝返りできるようになりましたよ^ ^

ママリ🔰

皆さんお返事ありがとうございました!
まとめてですみません🙇‍♂️
寝返り練習は特にさせてなく、自然に任せた、が多かったのでとても安心しました🫣
うつ伏せたまにして、でも機嫌悪くなるから戻して、、の繰り返しなのでたまーにうつ伏せしつつ、寝返りは見守ろうと思います☺️