※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
妊娠・出産

10分ごとに強い腰の痛みがあり、常にどこか痛みを感じるのは陣痛の可能性があるでしょうか?

先程から腰が痛くなってきてだいたい10分前後くらいで子宮がきゅーっと強いめの痛みがあります。おさまってるときは腰が少し痛くて足をムズムズさせるくらいです。前駆陣痛でも痛みがないときは全然平気かと思ってたんですが常にどこか痛みがあるのも陣痛なんですか?

コメント

ななママ 

本陣痛は、本当に痛みの波があるので分かり易いですよ(^-^)
分娩台に乗ってる時でさえ、ちゃんと波があるので。

こむすびまん

大丈夫ですか(´;ω;`)??
人によって違うかも知れないのですが、、、
私の場合、痛みある時は声出るくらい痛かったですが、痛み引いたらケロッと何もなかったかの様になりましたね!!
もしかしたら、前駆陣痛ではなく本陣痛始まっていて痛みの間隔が狭くなってるからとかではないですか?
一度、陣痛アプリなどで測ってみたが良いかもしれないですね!!

• ありさ

ありさ

今こんな感じなんですが痛みの波はあります。腰は常に痛いなぁーって感じします。腰痛持ちなのでそれででしょうか?

• 3月9日
  • こむすびまん

こむすびまん

私の陣痛が始まった時のと似てる気がします!
    私は腰痛無かったのですが、一般的に赤ちゃんが下りて来てると骨盤開いて腰痛になるとも言われますしね(´;ω;`)
    私の産院では、初産の場合は痛みの間隔が10分切ったら病院に連絡となっていたので、腰痛がある事を含め一度産院で聞いてみてもいいと思います(^^)
    ハッキリとした答え出来ずにすみません💦

• 3月9日
  • ありさ

ありさ

とりあえず病院あく時間まで様子見ようと思います!月曜に子宮口1㌢ほどでまだおしるしもない状態なので病院に連絡しようか迷います…明日健診だったので一日早めにいこうかな。

• 3月9日
  • こむすびまん

こむすびまん

返信遅くなりました(´;ω;`)💦
    その後、いかがですか??
    現状況を病院に連絡して意見を仰いでいいと思いますよ!
    私、子宮口1〜2㎝でおしるしも破水もなどの兆候もなくいきなり陣痛始まって病院着いたら5㎝開いてて、その2時間後には出産してたので(^▽^;)

• 3月9日

答えになってないですが💦
私も今、似たような状況で、布団の中ですが全く寝れないでおります(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
何なんですかねw

• ありさ

ありさ

同じ感じの方いて安心します。
    痛いないときは本当にどこも痛くないと思っていたので少し戸惑ってます…
    これも前駆なんですかね…

• 3月9日
maki7

自分は張りが治っても肋骨がずっと痛かったです!病院に電話してみてはいかがですか??