おじいちゃんの生まれ変わりについての不思議な体験を話しています。息子の誕生とおじいちゃんの死が重なり、周囲は生まれ変わりを信じています。皆さんはどう思いますか。
皆さんはペットでよく言われる生まれ変わりって本当にあると思いますか?これは私の息子とおじいちゃんの話です。私は正直おじいちゃんのことがすごく苦手でした。おじいちゃんはいわゆる昭和的な人でその上寡黙でした。近くに住んでいないおじいちゃんなので年に2回お正月と運動会で会うぐらいでした。普通おじいちゃんは優しくてなんでも買ってくれて、そんなイメージが私には強く。私のおじいちゃんはすごく怒りっぽくてゲームを買おうとすればそんなものは要らん!目が悪くなるだけだ。と言われたり、スマホも同様の理由で怒られたり、お小遣いもおばあちゃんからは貰ったりはしますが、おじいちゃんはお年玉程度でした。そんなおじいちゃんといると好きなこともお菓子も買えずすごく嫌でした。お父さんが小学三年生で亡くなって、そこからはお正月に帰ることもままならなくなり、帰らなくなりました。運動会もおばあちゃんはパーキンソン病という病にかかっていて、筋肉が硬直していく治療法もない、難病でした。なので小学五年生ぐらいからおじいちゃん達が運動会に来ることも無くなり疎遠になりました。その後中学に入り久しぶりに帰って、もはや赤の他人ぐらいな感じで恥ずかしいというか話せずに、付き合い方も分からなく敬語で喋ったりなんて感じでした。去年の9月おばあちゃんが亡くなり、葬式で実家に帰りました。私たち夫婦は言わいるネット恋愛から結婚をして、なおかつ私が地元を離れ関東から関西に来てしまったのでおじいちゃんはそんな恋愛の仕方があるか!と怒っており、妊娠報告もしましたがそうか。と言われるだけで親には子育てなんて出来るわけないだろ!本当にその男大丈夫なのか!とかなり怒ってたみたいです。老老介護をしていてすごくおばあちゃんのことを愛してたおじいちゃんはおばあちゃんが亡くなってから元気がなくなりどんどん細くなって言ってました。けど12月に入り近所の人に「もうすぐ幸せなことがあるんだ。だから死ねないなー」全く笑うことの無いおじいちゃんがすごく笑顔で語ってたそうです。私のことかは定かではありませんが、私が1月に入り、前駆陣痛を感じ始め、予定日の2日前おじいちゃんが亡くなりました。朝イチおじいちゃんが亡くなったと思われてます。その日の夜陣痛が始まりました。そして促進剤をしましたが全く子宮口が開かず1月17日の11時におじいちゃんの葬儀が終わり焼かれました。その一時間後帝王切開で息子が生まれました。親戚一同生まれ変わりかもね!と喜んでいたそうです。私は小さい頃体が弱かったです。お父さんが死んでから私はグレてしまい、中学生で警察にお世話になることも多く、児童相談所と関わりになってました。その時も怒ってくれたのはおじいちゃんでした。だからこの子は放っておけんなと生まれ変わってくれたのかなと、不思議な気持ちになります。神社の方にお宮参りで行った際もすごく強いオーラが息子から感じる。この子の後ろにはすごく強い何かを感じると言われました。オカルト的でいつも信じないのですが、やっぱりおじいちゃんかなと思いました。みなさんは信じますか?生まれ変わりについて。
- ママリさん(生後3ヶ月)

💐
信じないです
守ってくれてる、とかはありますが
うちの両親も何にでもそういうのにあてがう人で、
もし子供を誰々の生まれ変わりだ!とか言ってきたら私は絶対怒ります
その子はその子なので

はじめてのママリ🔰
生まれ変わりは信じています。が、今回はお祖父様がご存命の時に既にお腹の中に命として存在していたので違うかな~と、感じました!

はじめてのママリ
産まれ変わりではなく守護として息子さんの後ろについてるのかな?と思いました😊
ただ守護霊は何代も昔のご先祖だというし、49日まで居るのかな?とも思います😊
私の時は49日過ぎてもずっと叔父が居てくれました。(霊が見える方が教えてくれました)今は居ません。
ただ居る間は心強くていつも守ってもらってました😊
危ない時には声も聞こえました。夢でも教えてくれました。
不思議ですよね。この世には説明のつかないことがあります。
お祖父様はきっと息子さんの事を守っていると思います。
コメント