※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中の咳き込みがひどい。今日は救急医、明日は小児科。どちらが良いか相談。熱はない。

下2人の夜中の咳き込みがすごかった💦
今日は近くの救急が当番医。
嘔吐下痢とかでかかったことはある。

明日はかかりつけの小児科が当番医。
どっちがいいと思いますか?
いまのところ熱はないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

咳で夜寝られないとか咳き込みの勢いで嘔吐するとかなら連れて行ってます💦ただ、咳だけなら加湿と水分多め意識して1日くらいは様子見でもいいかなー?と思います🤔
うちの場合ですが咳→鼻水→発熱の順で体調崩すことが多く、咳のみで受診するとその後色々症状がでてきて再受診ってことがよくあるので二度手間で…(^^;;
それと救急の当番医は混雑しそうな気もするので😅
早く良くなると良いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐きそうなくらい咳き込んだけど吐かなくて、そのまま寝てます🥲
    もう一晩様子みて、明日決めようと思います😊
    インフルエンザとかも流行っててるのでなるべく混雑したところは避けたいですよね💦😣
    ありがとうございます😊

• 12月30日
ままり

今日日中様子見て、夜中ひどいなら明日かかってもいいかもですが、、
解熱剤はありますか?
うちも夜中の咳き込みひどいのが続いてましたが、薬飲んだところで治らないし夜中だけなので様子見てたら治ってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤あります!
    確かに風邪薬ではなかなか治らないですよね💦
    もう一晩様子みてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月30日

1番上の方も仰ってくれてるように、咳き込みで嘔吐する、中耳炎になりやすいなら今日連れていきます!🥺

うちも上の子が咳き込み酷くて、夜中嘔吐するぐらいでした。小児科では何もくれてなくて、耳鼻科だと器官を?広げるテープくれてそれ貼るとうちは夜中の咳き込みがマシになりました🥺咳き込み可哀想ですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐しそうだったけど、嘔吐まではしなかったです😣
    小児科でテープもらったのがあるのでそれで様子みてもよさそうですね!
    ありがとうございます😊

• 12月30日