※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストラスアイラ
家族・旦那

旦那と話し合いしたいけど、娘が寝かしつけ中に寝てしまいました。イライラしているので起こして話すべきか悩んでいます。

旦那と話し合いしたいのに、20時に寝かしつけ行ったまま寝られてしまいました…

昨日、私的に許せない事があったので、娘の寝ている間に何を思ってそうしたのか話そうと思って😣
今日一日、イライラモヤモヤしながら過ごしていたので疲れました💦

こういう時(自分がイライラモヤモヤしている時)って、起こしてでも話ししますか?
出来ればもうこの気持ちを引き摺りたくなくて😣

いいねもしくはコメントでお願い致します🙏🏻

コメント

ストラスアイラ

起こしてでも話し合いする!

ストラスアイラ

翌日の夜に持ち越しする!

はじめてのママリ🔰

私が逆の立場なら、子供の寝かしつけで寝落ちしたところをわざわざ起こされて責められるような話し合いをされると、逆ギレしてしまいそうなのでできれば平常時に話して欲しいです😅
その方が素直に聞けます😖

話し合う約束をしていたなら別です!

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

そこなんですよね💦
    でも寝かしつけ所要時間10分で寝落ちされると思ってなくて💦
    一日私の機嫌も悪かったので何かあったんだと気づいても良さそうなものですが😮‍💨

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    それならもしかしたら薄々機嫌が悪いことには気付いていてあえて逃げたのかもですね😅😂

もしそうなら余計に心を閉ざしている(嫌な事は聞きたくない!みたいな)と思うので、落ち着いた時に話した方が結果的にスタラスアイラさんのストレスが少ないと思います🥹
    応援しています!

• 12月30日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

その可能性は大いにありますね😅
    今日の夜、話したい事があるからと朝のうちに伝えました👍🏼

私もだいぶ冷静になっているので、淡々と話し合いが出来るかと思います😊
    有難う御座います🙏🏻✨

• 12月30日