家を借りるのに彼の会社の社長さんに不動産屋を紹介していただいて、社…
家を借りるのに彼の会社の社長さんに不動産屋を紹介していただいて、社長さんの誕生日もそろそろ近く紹介してもらったお礼もかねて何か渡さなきゃね!と彼に話をしたところ『余計なお世話』『お前には関係ない』と言われてしまいました……
お礼するのは余計な事なのでしょうか?…
それとも彼との価値観の違いなのでしょうか……
何よりも『関係ない』と言われてしまった事が家族ではなく、カレカノのままなのかな?と悲しいです。
喧嘩をして何かあれば、俺の金。俺が俺が!ってタイプです。
結婚したいって思ってたのが、どんどん冷めてきてしまって彼にどう接していいのかすら分からないです。
- ワンパンマン(7歳)
コメント
りえ
常識的なこと言ってるのに
「余計なお世話」
とか言われたら
『は?何が余計なの?』
って思っちゃいます。
その彼と結婚して、赤ちゃんも育てていかなきゃいけなくなる、一時の父親になるのに成り立っていくと思いますか?
Y♡S
社長さん=これからもお世話になる人ですし
不動産屋を紹介していただいたのなら
お礼は必要だとおもいます(*_*)(*_*)
余計なお世話
お前には関係ない
何が余計なお世話なの?
結婚してるし
お世話になったのだから関係あるよ?と
おもっちゃいます。
ワンパンマンさんは
間違えてないですよ‼︎
私の旦那も喧嘩すると
そーゆうタイプです(´・_・`)
-
ワンパンマン
まだ籍を入れてないんです……
今月半ばまでに家が決まらなければ彼の実家の住所を借りて籍を入れるつもりだったのですが、今こんな状態になってしまって……
関係なくないと思う。と言ったのですが『余計なお世話』『ストレスたまる』など言われてしまったので何も言い返さないで終わらせました。
終わらせたは、いいのですが今後こんな状態でやっていけるのか?
私が言った事、やろうとしていたことは社長さんに迷惑になることだったのだろうか...と考えたら色々不安になってしまって書き込みました(´・ω・)
喧嘩すると物破壊しまくるので、そゆーの含め結婚戸惑ってます- 3月9日
退会ユーザー
俺の金発言はやばいです、、、
お礼するのは常識的なことですし、そういう物を奥さんからご主人に相談したり準備を進めたりするのも割と一般的なんじゃないかと思います。
結婚する前にきっちりお財布握っておかないと後々大変ですよ😱
-
ワンパンマン
まだ、籍入れてないので相手の保険にも入れてないのもあり早く籍をいれないととかの話をすると、『何そんな焦ってんの?
お金でしょ?お金なら俺が稼いできてるので払うんだから焦る必要ないじゃん』的なこと言われたりして、逆になぜこの周期まで来てるのに焦らない?って不思議でしかないです……
これから家族になるとゆーのに自分の稼いだお金なんだからどう使おうが勝手だろって言われそうで冷め始めてます。
付き合っている時は財布別々で当たり前ですが夫婦になるのにこんな事言われたらどうしたらいいか……- 3月9日
Yuuko
はじめまして☆
余計なお世話、お前には関係ない
そこまで言われたら、あたしわ
あーそーだそーだ、あたしは貴方と
他人だもんね〜関係ないよね
ごめんごめん😊って言いますね(笑)
うちの旦那も喧嘩すると俺の金だの
なんだのっていってきます
ムカつきますよね。俺の金俺の金って
お前はそんな小さいことしか
言えないのか?って思っちゃいます(笑)
もお少しで可愛いお子さんも産まれる
のに不安ですよね
こーゆうタイプの人間は結婚しても
変わらないですよ😭
うちの旦那もですがこーゆうタイプの
人って自分の意見反対されたりすると
ヒートアップするので気をつけて
くださいね💦ストレスは赤ちゃんにも
良くないですし、ワンパンマンさんが
疲れちゃうので…
-
ワンパンマン
そんな事言ったら殴られそうで怖いですw
こないだ喧嘩した時、私の意見を批判するの解ってるので無言を貫いたら壁と机を殴る蹴るで穴空いちゃうは最悪でした(´・ω・)
義理母も彼の暴れ具合は知ってるので、結婚しないとなって理由を聞かれたら話そうとは思ってるのですが……
自分の親にはシングルでやれば?と言われるはおばあちゃん達にはいつ結婚するの!って急かされるは板挟み状態になっちゃって
一番相手の事でどうしたらいいか悩んでるの私だよ!って叫んでやりたくなるんですけど、相手のこと悪く思って欲しくもないし誤魔化してて……
メンタル的に結構崩壊し始めてる感じです……- 3月9日
-
Yuuko
手は出されるんですか!!?
うちはお互いにやり合うのでやられても
やり返すかんぢですが(´・ω・`)
物に当たったりするってことは結構
DV素質ある方かもしれないですね…
急かされのっていやですよね。
うちも籍いれるの悩んで産まれる
2ヶ月前にいれました。
最初は周りにいい旦那だよーと
言ってましたがもうそれが馬鹿馬鹿しく
悪い時は悪いと周りに愚痴ってます😰- 3月9日
-
ワンパンマン
妊娠前は殴り合いになった事ありますが妊娠してからは手出されることなくって感じです(´・ω・)
私だけならまだしも生まれてからこれが続くとなると恐怖でしかなくて……
こないだの喧嘩も壁、机壊した時は初めて恐怖しかなくてひたすら謝って解決しました。
結婚する相手を悪く思って欲しくないので友達には軽い相談しか出来てないんですよね……- 3月9日
ひなママ
きちんと話合われた方がいいと思いますよ💦
私は授かり婚で、籍を入れるのも引越しもドタバタ、支出も折半だったり片方が多めに出したり色々と不安要素が浮き彫りになって結婚しました💦
お話見てる限り、彼は二人のこの先のこと考えれて無い様に受け取れます💦
予測つかない事もありますが、先に色々と決めておかないとワンパンマンさんが苦労しますよ(*_*)
-
ワンパンマン
ここで彼を見捨てたら……とか思っちゃうんですよね…(´・ω・)
でも、皆さんの意見聞けて最終的には私がまとめなきゃいけないですししっかり意見を彼に伝えなきゃですね!
お金なんかよりも子どものためにも解決してリラックスして出産できるようにしたいと思います!- 3月9日
春
今、旦那の会社の寮?になるのかな?
旦那の会社名義の家にすんでます。
会社へ1回も私がいけてません( ̄▽ ̄;)
向こうは知ってるみたいですが
私も現場してたので
最低限の仕事、関係しかもたなかったので
旦那の会社へも行ってません。
産まれたら見せに行くかも知れませんが
旦那が働く、いる場所だから
私はのみにいくのも
旅行も何もかも深くも聞かないし
言わないしで…
旦那の上司も嫁ちゃん連れてきてとか言うけど
来たからきたら?逃げないし!
あんたも、あわせるならあってくれいうやろーしって
言うたので( ̄▽ ̄;)あきれてしまって、そうかーぐらいでした。
-
春
女の人はそー思うかも知れませんが
男の仕事してるからこそ
首はつっこみません!- 3月9日
-
ワンパンマン
関係ないと言われたら、もうあっそーって流しちゃってもいいのですかね(´・ω・)
- 3月9日
-
春
私なら流します!
家族でも嫌がる所は
実の親子でもありますし!
働く旦那さんをたてるなら
ひくのも選択肢ですよ!- 3月9日
-
ワンパンマン
程よく引くのって難しいですね(´・ω・)
もう少し考えてみます(´・ω・)- 3月9日
退会ユーザー
お礼は必ずしなきゃと思います。
俺の金発言は最悪です。
子供にも学費はーて言いそうですね。
立派なモラハラだと思うのですが、将来的には経済DV等に発展しそうで不安ですね。
-
ワンパンマン
お礼するのがやはり紹介してもらったら最低限でもすることですよね……
結婚しないで産むなら養育費等一切支払わないと言っていたぐらいなので大いにありえる事です...。
いつ産まれてもおかしくないと病院で言われてしまって、出産の方で色々悩んでる最中のこれなので気持ち的に参ってます(´・ω・)- 3月9日
-
退会ユーザー
払わないなら裁判すると言えばびびって払いそうですね…その彼。
結婚してもいいように扱われるだけの気がしますし、子供にも悪影響を与えそー。
実際、養育費の請求高で裁判をおこせるので、安心してください。- 3月9日
-
ワンパンマン
それが勝手にすればと言われてしまって(^_^;)
認知もせず、養育費も払わずでどーにでもなると思っているみたいで……
どうあれ、訴えて請求できるのですね。
念のために訴えるとなった時のために調べ直したいと思いますm(*_ _)m- 3月9日
-
退会ユーザー
認知していないと養育費の請求が出来ないので、先ずは認知を調べた方がいいと思います!
- 3月9日
-
退会ユーザー
強制認知があるみたいですよ
- 3月9日
-
ワンパンマン
わざわざ調べていただきありがとうございます(´;ω;`)
強制的に認知するように訴える事も出来るんですね!
養育費は良く裁判に関するテレビなどで見ていたのですが、認知もあるのですね!
まず支払わないとかの問題の前に認知させなきゃですね……- 3月9日
-
退会ユーザー
頑張って下さい。
認知されていないと、子供が結婚するとき苦労しそうですし。- 3月9日
-
ワンパンマン
子供の将来もできるだけ大変な思いをさせたくないので認知してもらえるようにします!
- 3月9日
ワンパンマン
やはり、常識的なことですよね……
社長さんに誕生日プレゼント何渡そうか悩んでると言っていたのでお礼も渡さなきゃ言ったら、そう言われたので……
不動産屋のは関係なくないと思う。と言ったら『余計なお世話』『ストレス』どうこう言われLINEでのやりとりだったので返信返してません…。
私自身、一般常識がちゃんとできる!って訳じゃないですが、これは常識的に私は合ってると思うのだけど。と謎に思ってしまいました(´・ω・)
正直、結婚しても離婚しそう。
彼から逃げだしそう。
ってゆーネガティブな考えしか出てこないほど今後についての不安しかない状態です……
りえ
私なら「そうゆうのは常識的なことだから『普通の人間』ならするよ」か「そうゆう風にしといた方があなたが可愛がられるよ(^^)」と言います。
てか、普通に価値観が違うと思います。
ズレてる人と居たら今以上に苦労するだけじゃなく、ワンパンマンさんも非常識扱いされますよ。
元々そうゆう性格の彼なんですか?
ワンパンマン
前々から喧嘩した時に言い返しても『頭おかしいんじゃないの?』『一般常識からズレてる』等など罵倒され続けてたのですが、(´ι _` )アッソって感じで流してました(´・ω・)
でも流石に妊娠してから喧嘩してそゆーこと言われるのも嫌になり、前回会った時に喧嘩なり、なにも言い返さないで彼に何言われても無言を貫いてたら『別にお前じゃなきゃいけない理由なんてないから』『ブスのくせに』なども言われそれからずっと結婚について悩んでたら、この出来事です……
りえ
完全に彼の方が頭おかしいしズレてますけどね。
ズレてない人間なら、喧嘩した際にその言い方はせずに、論点についてどうしたら良くなるのかを一緒に考えると思いますよ。
彼と話してても話が解決しなさそうですね。大人と話してる気にならないんで。
彼にこれから産まれてくる赤ちゃんは育てれないと思います。
彼自身がまだまだ子供に思えるので。
妊娠中にそうゆうこと言われると余計に傷つきますよね。
男の人って馬鹿な生き物で、『こいつは俺のことずっと好きでいてくれる(側にいてくれる)』って何故か思い込んでる人がいてるらしいので、
もしかしたら彼もワンパンマンさんに甘えてそうゆうこと言ってるのかもしれないですけど、
人の気持ち考えれない人とは早く縁を切った方が良いと思いますよ。
ワンパンマン
あまりにも間違ってる!と言われるので私は間違った感性なんだ気をつけなきゃって思ってました(´・ω・)
相談したらやっぱ私が言った事が普通だと言ってる人多い!って反発した時に友達のことまで罵倒され悲しくなったこともあります(´・ω・)
次の検診前までに気持ちまとめて実親に相談して赤ちゃんを育てられる環境作ろうと思います(><)
りえ
友達のことまで悪く言うなんて最低です‼
ワンパンマンさんには、思いやりがあって器の大きな大人な人がぴったりだと思います(*^^*)絶対に幸せになって頂きたいです!
実親さん、可愛い娘とお孫さんの為に是非協力して頂きたいです(>_<)
実親さんと話が固まったら、彼に
「あなたとは結婚するのやめとくわ」
と伝えて、
もし
「何で?」
と聞かれたら
「関係無い。ストレス」
と言い放って家を出ましょう!
ワンパンマン
その時は妊娠前で殴り合いになりました(´・ω・)
でももう、自分1人じゃないのでそんな事して赤ちゃんに何かあったらと思ったら我慢しか思い浮かばず(^_^;)
実親は初め中絶希望で結婚反対!(相手がこんななので)でしたが流石に安定期に入り胎動感じるようになったぐらいからシングルでやった方が上手くいくんじゃないかと言うようになりました(´・ω・)
結婚しないといっても、反対しない思います。
最終手段でそのセリフ使わせてもらいます!
りえ
どんな事情があっても暴力はダメですね。そんなんしても何も解決しないので。
今後彼と居てもDVされたり、赤ちゃんにも(手を出さないにしても)八つ当たりみたいなんされそうで可愛がってくれなさそう、育児も何もしてくれなさそうな予感しかしないです(。>д<)
親はやっぱり自分達より長年生きてるので、
『シングルでやった方が…』ってゆう考えは正解だと思います◎
彼の親にも経緯等全て話して、念書か弁護士用意して今後の養育費とか貰えそうなら貰った方が良いですよ!
彼の責任は親の責任なので。
そんな男はこっちから願い下げです‼
ワンパンマン
そうですよね……
子どもに手をあげるかもとか考えたら今のうちに離れて防止するのがいいですよね。
育児に非協力だろうなと自分でもわかっています……
彼の家柄的にお金に不便したとゆーことも無いのだろうと思いますので養育費支払うほどお金ないなんて言わせません!w
こっちも強気で彼に話したいと思います
りえ
ちなみに彼はどんな感じの方ですか?
ワンパンマンさんの話聞いてくれたり優しい方ですか?
ワンパンマン
自分中心ですかね。
ちょっとでも自分の意見を拒否されると不機嫌になり最終的に物に当たります。
簡単に言うと気分屋です…。
外ではいい顔して見栄っ張りです。
亭主関白に憧れがあるのかお前は黙ってついてくればいいし俺に意見してくるなみたい時もあります。
いい所がお金があるぐらいしか可哀想ですが思いつきません。
りえ
あ、間違えました‼すみませんm(__)m
彼の親はどんな感じの方ですか(>_<)?
ワンパンマン
彼の親はとてもいい人ですよ!
でも、彼が壁や机を破壊しても怒ることはなく放置状態ですね……
義理母も彼のことは怒りポイントが変わってるからめんどくさいみたいな感じで言っていました……
りえ
あー。その放置はもしかしたら、言っても言うこと聞かないから。とか、親にまで手を出したことがあるか。かもしれないですね。
彼に話す前に、ワンパンマンさんの親と彼の親に今までの経緯等全て話して、話固めてから、親同席の元、話した方が良いと思います。
二人だけで話したらまた何かされたり酷いこと言われたりされそうですごく心配です。
別れ話した後、実家にそのまま帰るの覚悟で話して下さい。
ワンパンマン
多分そうだと思います。
やはり親も含めて話した方がいいですよね。
義理母の連絡先知ってるので直接連絡してみようと思います(><)
迷いあるまま話を進めないで覚悟して話しようと思います
りえ
周りから固めて強気でいきましょう‼