※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

バイアステープでズボンをデコる方法や洗濯時の注意、裁縫初心者でも使えるか不安です。

裁縫詳しい方教えてください。
可愛いバイアステープがあったのですが、それでズボンなどをデコって可愛くすることは可能でしょうか?

洗濯すると取れてしまうのでしょうか?

可愛くないズボン履かない!と娘に言われ、シンプルなズボンを可愛くしたいのですが、アイロンワッペンつけるだけじゃまだ不満のようで…

娘が好きそうなバイアステープを見つけたのですが、裁縫苦手なので、使えるのかよく分からないです。

コメント

mama

バイアステープシールタイプもありますが縫い付けるのが多いので洗濯では取れないですよ💡ただ布端に使うものなので、普通に使うとしたらズボンの足元の0.5センチとかしか見えないですよ💦
本来の使い方ではなく開いてただ縫い付けるとかなら柄はメインで見えるかもですが💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    たぶんがっつり見える表面に貼ります!どう貼ったら良いか要検討ですが🤣
    洗濯で取れないなら大丈夫そうですね。
    なんとか良い感じになるよう貼ってみたいと思います。
    ありがとうございます。

• 12月29日