コロナ療養中で子供と二人きり。感染対策で別部屋で過ごしているが、子供によく呼ばれて休めない。寂しがりやな子供に遊び相手を求められ、ストレスが溜まっている。どうしたらいいか悩んでいます。
私がコロナ療養2日目です。五類だし旦那は仕事していて、年中の下の子と私だけ家に残されてます。
子供は発熱なし、元気でたまに喉の違和感あるのか咳払いする程度です。
私も横になりたいし、でも出来る限りの感染対策と思って隣の部屋でテレビやYouTube見て貰ってます。仕方ない事だと思いますが、普段なら出来るのにトイレ手伝ってとかお腹空いたと、ママママとたびたび来られて休まりません。
でも、一日中テレビ見せてる事にも罪悪感です。
どうしたら良いのか…
クリスマスに貰ったラジコンやら、マイクラやらレインボーフレンズ等遊ぶ物は沢山ありますが、誰か相手がいないと寂しいみたいで、いちいち呼ばれます。それに対して「マスクして来て!来ないで」とどなってしまいます。
メンタルやられます。
- ぽち
すず
娘と私がコロナで
息子は元気だったんですが
保育園に送ることも
できなかったので
3人で家にいました!
下の子はマスクなんか
できるはずもなく
息子だけいさせとくわけにも
行かずだったので
普通に3人でいました💦
意味あるのかどうなのかは
わかりませんが
一日中換気扇回して
窓も少しあけて換気だけは
して過ごしましたが
旦那にはうつりましたが
息子にはうつらずでした!
年中さんならマスクしてもらって
ママもマスクして
横になりながら
隣にいてあげるだけでも
少しはお互い落ち着かないですかね?😭
ままり
具合悪いのに子供の世話まで大変ですよね。
私も今インフルで寝てますが、下の娘もインフルうつり2人で寝てます。
寝てるといっても子供の方が辛そうなので飲み物やら体温計やらお世話もあり全然休まりません。起きればねーママねーママと何かしらあるし😅
1人で療養したいですよね😥
-
ぽち
お疲れ様です
母親なのに、贅沢言い過ぎかも知れませんが、こちらの身体はしんどいのに、子供は
元気で寝なくて大変です
療養期間だけは長いですが何も休まりません- 12月29日
ぽち
ありがとうございます。マスク換気して息子の側で休むようにします
コメント