コメント
みっくみく
うちも同じ意見です!!
鼻水だけでも風邪症状があるなら絶対会いたくないです😂
私も年1回会うか会わないかのお友達に会う予定でしたが、友人の子供が鼻水出てるとの事で会うのやめました😅
うちの子はすぐ風邪貰ってくるし月1発熱したりで弱いのでそういう時は会いません🥲
年末年始で病院やってないなら尚更です😅
神経質と良く言われますが子供達の看病疲れるので私は嫌な派です😅
まぬーる
気になる時と気にならない時とありますが、自分のとこの体調不良を理由に、玄関先だけのご挨拶にとどめたら良いと思います。
好きな人ならまあ会うけど、
嫌いな人だと嫌かも。
嫌いなんですか?
-
かれん
義実家が遠方で泊まらなきゃなので、玄関先とか無理なんです😅
そうですね、風邪もらうリスク負ってまで会いたくはないので嫌いなのかも🤣🤣- 12月29日
らりる
わたし自身鼻たれてる子がすきじゃないので連れていきません😂
-
かれん
..わかります😂年中垂らしてる子とかいますよね...
- 12月29日
ゆう
同じ意見です!
年に1、2回でも風邪症状あるなら会わせたくないです💦
風邪もらって子供にキツい思いさせたくないし。
私も生後2ヶ月の息子がいますが、来月親戚の新年会でお披露目するように言われて、乳幼児もたくさん集まるし、今からとてもこわいです😭まだ予防接種も1回しかしてないし憂鬱です😭
-
かれん
同じような方が多くて安心しました😮💨
こちらには何のメリットもないですよね💦
新年会でのお披露目まじで厄介ですね、、赤ちゃんからしたら迷惑極まりないし慣れない環境で興奮して寝なかったりするかもだし何よりたくさんの乳幼児がいたら誰かしら鼻垂れてますもんね🥲
お互い頑張りましょう...- 12月29日
かれん
ですよね😓💦
うちも上の子がしょっちゅう発熱してて看病や通院が大変なのに、近所の病院やってなかったら救急外来行かなきゃですもんね..そこまでのリスク冒してまで絶対会いたくないって思っちゃいます😂
看病するの、結局ママですしね🫨