※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指を吸いたい習慣が増えてきたのでおしゃぶりを検討中です。おすすめのメーカーや種類が知りたいです。

指や拳を口に入れようとは2ヶ月入った頃からしてましたが昨日くらいから頻繁に手を口元にやるようになって指を吸いたいみたいなんですが上手く親指を吸えないみたいだしおしゃぶり買ってあげた方がいいんですかね?

おしゃぶりも色々種類があると思うんですが使ってる方どこのメーカーを使ってるか教えて欲しいです。

コメント

まころ

おしゃぶりも好みがありますよ!!
うちの子は3つ買って、結局気に入ったのはNUKでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NUKですか!
    やっぱり好みありますよね😅

• 12月29日
k

指や手をしゃぶるのは自分の手を発見した証拠で、舐めている感覚を楽しむのも成長過程では大事なので、今は見守るだけでも良いのかなとは思います☺️
しゃぶっているうちにしっかり手を認識して、自分で思うように動かせるようになって好きな指をしゃぶれるようになったり、もっと成長するとおもちゃを持てるようになってくるので😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思うので夜だけ使用したいと思ってます😊

• 12月29日