※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

外での話し声や物音で眠れなくなる方いますか?以前、深夜にスケボーや溜まり場があったことがあり、駐車場の音や喋り声で恐怖心が湧き眠れません。

夜中寝る前に外で話し声とか物音したら気になって眠れなくなる方いますか??
静かだから余計気になるのかもですが
以前何度か家の近辺で深夜にスケボーや溜まり場になってたことがあり
駐車場のドアを閉める音とか喋り声とか聞いただけで
また溜まられるじゃないかという恐怖心が湧いてドキドキして眠れなくなります。。

コメント

みん

それなら通報しましょう🙏🏽

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦
    長時間いたら通報したいのですがちょうど声ははっきり聞こえるけど窓から場所的に姿は見えないって状態で
    もしちょっと立ち話してるだけだったら警察来てもらうころに居なくなってたら申し訳ないなとか思ってなかなかできないんです😂
    通報されたことありますか?

• 12月29日
たろうちゃん

すぐ隣が公園なので、たまーに夜中騒いでる人たちが居ると恐怖心はないですがイラッとします。
即通報ですよ😇110ではなく近くの警察署の番号にかけてます。追い払いにきてくれますよ✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    即通報ということですが大体騒音始まって何分くらいで通報してますか?
    ^_^

• 12月29日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

10〜15分しても帰りそうにない感じだったらとかですかねぇ🤔
    時間や程度、騒音の内容にもよりますが。

23時とかにロケット花火が始まった時はもっとすぐ通報した気がします😓

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます💦
    通報して警察来られたらすぐ音はおさまりますか?
    うちのところも爆竹か?てくらい謎の破裂音するときあります😅

• 12月29日