りり
娘も発語より歌が先でした🙌🏻
その後発語に繋がり、今ではおしゃべり娘になりましたよ🤣
相変わらず歌と踊りは大好きです!

はじめてのママリ🔰
歌は音声模倣なので意味を理解してる発語と違って簡単みたいですよ☺️
発語はその言葉の意味を理解してないと出ません。

あつまる
うちもそうでしたよ😊
そのうち親の言うこともマネして言うようになり、意味のあることも話し出しました😊
りり
娘も発語より歌が先でした🙌🏻
その後発語に繋がり、今ではおしゃべり娘になりましたよ🤣
相変わらず歌と踊りは大好きです!
はじめてのママリ🔰
歌は音声模倣なので意味を理解してる発語と違って簡単みたいですよ☺️
発語はその言葉の意味を理解してないと出ません。
あつまる
うちもそうでしたよ😊
そのうち親の言うこともマネして言うようになり、意味のあることも話し出しました😊
「1歳半」に関する質問
もうすぐ1歳半になる男の子を育てています🦖💫 日中の過ごし方のレパートリーを増やしたいので、みなさんどのように過ごしているか教えてください🙏🏻 私は家の中で2人きりはしんどいので、天気がよければ公園に行って好き…
2歳8ヶ月、癇癪??イヤイヤ期について。 長文ですみません🙇♀️ 今日あった出来事なんですが、娘の行動が理解できず…💦これはどこか発達に問題があるんでしょうか😢?よくあるイヤイヤでしょうか💦?? 今日、お買い物に娘2…
上の子の初めての歯医者に旦那と一緒に行くのっておかしいですかね?😂 今度上の子を1歳半検診に連れて行くのですが、 イオンタウンにある歯医者でスーパーもすぐ隣にあり、 買い物もしたいし一緒に行かないかと旦那に言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント