2歳4ヶ月の男の子が便秘で、自分で出そうとせずママに抱っこを求める。しかし、主人に預けた際には1人でできたとのこと。他の方も同じ経験ありますか?
へ長男の便秘について…
2歳4ヶ月の男の子を育児中です!秋ごろから便秘に悩んでいるのですが、4日でなかったら病院に行って浣腸してもらう日々が続いています。
出そうになるのですが何故か自分で止めるんです…
硬いのかな?と思っていたのですが、この前主人に預けて少し外に出たら1人でしていました!
いつもは出そうになるとママ抱っこ!!と言って波が過ぎるのを待ちます。今日出そうで3時間ほどママ抱っこ!!と言われ浣腸が家になかったので、買いに行ってくるね!と外に出ると主人から力み出したよ!!と連絡が…
私がいない方ができるのでしょうか…🥲?同じような方いらっしゃいますか…?
- だるま(生後1ヶ月, 1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
少し違いますが、
娘は保育園や家の外では
基本的にうんちせずで
普段でも3日4日しません!
でもそのルーティンですし、
うんちが固いわけでもないので特に何もしてないです🥺
自分の中のうんちのタイミングみたいなものが
もしかしたらママがいないタイミングな場合もあると思います😊
はじめてのママリ🔰
お母さんに甘えて出したくないのかな?💦
便を柔らかくする飲み薬は何か飲まれてますか?
固くて出したくないのかもしれないですね💦
-
だるま
コメントありがとうございます!
一度便を柔らかくする薬を服用してたのですが、柔らかくてもずっと我慢している感じで💦
私がいない時はパパなどには甘えないようなので甘えているんでしょうか😳
ちなみに保育園でも出してないようです🥺- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
柔らかくても我慢してしまうのですね😢
お薬服用しないで、自力で出す便は固くはないですか?💦
固いと怖くなってなおさら我慢してしまうような気がします💦
お薬服用しないのであれば、もう少し浣腸を早めに使うしかないかなと思います。
病院でグリセリン浣腸を処方してもらえると思いますよ。- 12月29日
-
だるま
確かに少し硬いところもあります💦
そうですよね、、硬いと怖くなってしまいますよね💦
早めに浣腸して出してあげたいと思います🙇♀️
ありがとうございます!- 12月29日
だるま
コメントありがとうございます!!
3日4日出ないんですね!病院とかでも3日でなかったら、、と言われ不安になってしまい毎回いつ出るかとストレスでした💦食材や水分補給いろいろ試してダメだったので少し安心しました😭ありがとうございます!
出そうになったら少し外に行って主人に様子を見てもらおうと思います😁