※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

子供が熱を出した際に備えて食料品を買いだめしたいが、何を用意すればいいか教えてほしい。頼れる人がいないため不安。

上の子が急に38.7の熱出ました。

今年2回溶連菌で一家全滅してるので、念のため今のうちに食料品など買いだめしておこうと思うのですが、みなさんこういう時ってどんなもの常備しておきますか??

うちならこういうの買う、こういうの買っておいたら助かるよ、などなんでもいいので教えていただけると嬉しいです!

近くに頼れる人誰もいないのでこういう時恐怖でしかありません。

コメント

ママリ

旦那がインフルエンザになって、
頼れる人がいないので全員に移ったらやばい!と思って、
その日に急いでお茶漬けと冷凍パスタ、冷凍うどん、お粥、卵(雑炊とかに使える!)、3連の卵豆腐3つ、ゼリー、ポカリ類、フルーツ缶詰、レトルトカレーを買いだめしました!

結果3日後に、家族全滅したのでよかったです笑

まい

くだもの、冷凍うどん、ゼリー、カップスープ、ポカリ(粉末タイプ)は常備してます笑

はじめてのママリ🔰

ポカリ、バナナ、ゼリー、冷凍食品、うどんなどです🙌元気な人用にレトルトカレーやパスタ類も用意しておきます!
お子さんお大事にしてください。

ままり

ゼリーやみかんの缶詰など、ポカリ、チンご飯、カップスープやパンですかね。
あとはお皿とか洗いたくなかったので紙皿コップも買いました。