※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が同年齢の子より遅れていることで悩んでいます。毎日相手をするのは疲れるけど、成長は個人差があると理解しています。母親失格ではないです。

周りの同じ月齢の子はずり這いやお座りして自分で機嫌よく遊んでるのにうちの娘は寝返りもできない、お座りもできないから私がずっと相手するしかない。
いつになったらひとり遊びできるのか毎日悶々としてしまいます。
その子なりの成長スピードがあるのは分かるのですが、一日中娘の相手は疲れます。
こんな私は母親失格ですよね。

コメント

まー

うちは寝返りは4ヶ月だったんですがそこからが何も進まず、ずり這いなんて8ヶ月、お座りやつかまり立ちは10ヶ月です。
ハイハイもまだできません。

周り見ると比べて悲しくなるので、外にもほとんどいってないですが、ゆっくりでもできること増えてきてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りと比べちゃダメですよね💦
    うちももう少し成長すればゆっくりできることも増えてくると信じて見守っていこうと思います。

• 12月28日
ママリ✨

娘は5ヶ月で伝い歩きしてましたが、それはそれでどこにでも行くし目が離せませんでした😅
9ヶ月で歩き、散歩に行きたいと猛アピールされ行ったら行ったで抱っこ拒否、30分は歩き回ってました💦

大人しく座って遊んでくれたことなんてないです!
ここ1ヶ月でやっと自分で遊べるようになりました💦