※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

喉の痛みが2週間続き、検査済みでも原因不明。薬も飲んでいるが改善せず、心配している。同じ経験の方いますか?

喉が痛いのがもう2週間ぐらい続いてます🥹

子どもではなく私です💦
子どもからもらった風邪で、とにかく咳と喉の痛みがひどくて💦喉は治ってきたと思ったらまた悪化してます💦
なんでしょう?病院もいって検査済みなんですが特にこれといった感染症とかではないと言われました😭薬ももらって飲んでいます。
こんなに喉が痛いのが治らないのがいままでなかったので心配になってきました!もう喉が痛すぎて舌の付け根?部分も痛いです🥺

同じような方います?🥹

コメント

ママリ

私も、9月に子供の風邪をもらって、声枯れ、痰がらみ、喉の痛みが1ヶ月半も続きました!🤣💦
病院行っても特に風邪ですね〜で終わりだし、子供からの風邪って凄いんだな…と。。
息子も、1ヶ月ずっと鼻水が続いて、治った頃にまた別の風邪…で永遠と風邪を繰り返してます😂

• ママリ

ママリ

もう本当に喉が痛すぎて🥹咳もかなりひどくて辛いです💦子どもからのかぜ最強ですよね🥹もう本当嫌になりますね😫

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

とにかく加湿、室内でもマスクつけて、あと子供に怒鳴らないで静かにしていたら段々と良くなりました😂💦
    のど飴食べて、うがいも頻繁にしてました!!私も咳が酷くて、今回の風邪で咳のしすぎで肋骨を折りましたので気を付けてください😭

ちなみに、この咳が続く風邪と同じ症状が息子の幼稚園で流行ってて、みんなRSと言われてました!うちは検査してなかったので不明ですが、もしかしたらRSだったのかもしれません🤔💦
    幼稚園のお友達で、RSにかかって肺炎になって入院した子が2人もいました!!で、1週間くらいで退院したものの、風邪症状(ガラガラの咳とか)が1ヶ月以上続いてる子もかなり多かったです😩💦

年末だし、早く治ると良いですね😣✨お大事にしてください!

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

室内でもマスクすると違いますか?夜布団入ると咳が余計ひどくなりますよね😩実は私も数ヶ月前に肋骨折ってます🥹めちゃくちゃ痛いですよね!

うちもRSだったんですかね💦この時期色々流行っててもうなんなんだかわからなくなりますよね😭😭
    ありがとうございます!早く治るように頑張ります🙏

• 12月28日
♡♥︎♡

わたしも年末から喉が痛く、今までないほどに真っ赤に腫れています😭
その後回復しましたか?

• ママリ

ママリ

数日前やっと回復しました😩今は少し痛いだけで、ご飯も食べられるようになりました🥹
    私の場合は、溶連菌でした!もう本当陣痛の方がマシだってくらい喉痛かったです🥲
    辛いですよね!!早く治るといいですね🥹

• 1月7日
ラブ♡

その後大丈夫でしょうか??

• ママリ

ママリ

最近やっと治りました!なんだかんだ、1ヶ月くらい続いたと思います😭

• 1月11日
  • ラブ♡

ラブ♡

良かったです🥹

• 1月11日
  • ラブ♡

ラブ♡

同じ症状で喉と舌が痛いです😓
    首は大丈夫ですか?

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

喉と舌つらいですよね🥺
    首は痛くなかったと思います!
    首も痛いのですか?🥺🥺

• 1月11日
  • ラブ♡

ラブ♡

首の後ろまで痛くて辛かったです😵
    検査は何されましたか?

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

遅くなってすみません💦治りましたか?🥺
    私はインフルコロナ検査して陰性、そのあと1週間後くらいに娘が溶連菌陽性だったので、私も多分そうだねってことでおそらく溶連菌でした🥺私自身検査してないのでわかりませんが💦

• 1月15日
  • ラブ♡

ラブ♡

治りません🥲
    抗生物質は飲んでいますが😭
    2週間くらいになります

飲み込む時など喉に違和感ありましたか?

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

私も抗生剤飲んでましたが、全く効いてる感じなかったです🥺

飲み込む時は、違和感というか、もう痛すぎて水飲むのもやっとって感じでした🥺

• 1月18日
  • ラブ♡

ラブ♡

風邪の症状はありましたか?

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

喉だけでした!!

• 1月18日
  • ラブ♡

ラブ♡

教えて頂きありがとうございます