義母が遊びに来るとき、人見知りのため泣いてしまう。義母はすぐ抱っこしたがるが、慣れるまで泣かせておくべきか悩んでいる。どうすればいいでしょうか?
人見知りと義母についてなのですが、義母がたまに遊びに来るのですが人見知り中なのでめちゃくちゃ泣きます。
本当は私が抱っこしていて義母を認識するというか慣れてから抱っこした方がなれるのが早いのですが、義母はすぐ抱っこしたがります。
断る訳にも行かないし、遊びに来たのに私が抱っこしっぱなしもどうかと思い何も言いませんが本当はめんどくさいです。
ありえないくらい泣いて、私を探す姿が可愛そうで仕方ありません。
遊びきた時は私はどうしたらいいのでしょうか?
慣れるまで泣かせておくべきなのでしょうか?
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ママリさん1人の時に来るんですか?
旦那さんもいるなら、旦那さんから「しばらくママに抱っこしてもらってからにしよう」とか言ってもらったらいいと思いましたが…
はじめてのママリ🔰
私の娘も同じでした💦
毎回旦那いたけど何も言わないのでいる意味ありませんでしたが😇
しばらくしたら慣れるのに、すぐ手伸ばしてくるし、泣いても抱っこしたがりますよね🫠
泣いてるのに無理矢理抱っこしてくるの本当に嫌で毎回イライラしてました。
かわいそうだからしばらくしたら返してもらってましたが、泣き止んだらすぐ抱っこしたがり繰り返し😇
私は何も言えずに時が経ってしまいましたが、娘が成長して態度や言葉でイヤと言えるようになってくれたので、娘の意思に任せてます(抱っこ拒否してもらってます笑)
そのせいかわかりませんが、娘は義母に懐いてません。嫌がることすると近い将来嫌われますよ😂
-
ママリ
最後の文にめちゃくちゃすっきりしました!!笑笑
私も父方の祖父母大嫌いで思い返したら、嫌なのに無理やり手繋ごうとしてきたり嫌がってるのにしてくることが多かったの思い出しました笑笑
将来そうなればざまあですね😂- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
ママも同じような思いしていたとは😂
いつの時代も変わらないんですかね😇
何言っても無駄だったら「嫌われろー!嫌われてしまえー!」って念じて耐えてください🤣- 12月28日
-
ママリ
念じて耐えます😭😭
- 12月28日
🍑
うちの義母も同じです😔
旦那が慣れてからにしてあげてと言ってももういいでしょ!とか言って触って泣いて結局娘はずっと泣いてるような感じです🥲
それからは慣れるまではしばらく自分が旦那が抱っこしておくようにしてます!
義母がなんか言ってきても大泣きして可哀想なので、慣れてから抱っこしてくださいといってます!
-
ママリ
ほんと嫌になりますよね😭
- 12月28日
ママリ
旦那は毎回いません💦