※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目不妊で半年妊娠できず。病院通院中。1人目妊娠成功も検査未実施。このままで大丈夫?自然妊娠可能?

2人目不妊で半年妊娠できていません。
病院にも通っていて先月からタイミングを見てもらっています。
1人目妊娠できているし詳しく検査をしなくてもまだ大丈夫と言われているのですがこのままでいいのでしょうか?
このままで自然妊娠できるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは、分からないので
もし早くにって思うのであれば
次のステップアップに行かれた方がいいかなと思います!
悩んでるならステップアップに進んでみても後悔ないかなと思いますよ✨️

はじめてのママリ

うちも2人目不妊でした!
私は検査してみて卵管が詰まり気味(1人目の出産もしくはその後の流産で詰まった可能性があると言われました)だったので早めにステップアップしました✊

焦ってないならそのままタイミング法で良いと思います!

はじめてのママリ🔰

なるだけ早く妊娠したいと思っておられるなら、ステップアップしたいと言ってみてはどうでしょうか。
するなら人工授精ですかね?
今保険効きますし、もし民間の医療保険に入っていたら人工授精で保険おりるところもあります。
私は第一生命に入っているのですが、人工授精1回で5万でました。もちろん黒字です😊

わたしもほぼ同じ状況でした😭
「あなたは20代だし1人目自然妊娠しているから3ヶ月以内に90%妊娠するよ!」と言われて妊娠できず検査したところ黄体機能不全が発覚しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査したいと申し出たんですか?

• 12月28日

退会ユーザー

いえ、病院変えて相談したらその日に検査してくれました!

• 12月28日