コメント
ST
よくチョッパー使っていましたが、かぼちゃはチョッパーしたことないです。ぐちゃぐちゃになりませんかね?💦
結局ペーストになっちゃう気がします💦
にんじんや小松菜などはチョッパーでやりました!加熱してからでOKです🙆♀️
にんじんは結構クタクタにしたやつをチョッパーして冷凍してました。小松菜は5〜7分くらい(茎を先に入れて後から葉っぱの方を入れました)茹でました。
min
みじん切りは茹でてからチョッパーだとぐちゃぐちゃになると思うので、チョッパーしてからの方が良いと思います🥺
人参→チョッパーしてレンチン
かぼちゃ→崩れやすいのでチョッパーではなく、包丁でみじん切りしてレンチン
で良いと思いますよ☺️💓
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!カボチャはチョッパーやめてみます👀
人参はチョッパーにかけ、水結構入れてレンチンで大丈夫でしょうか?- 12月28日
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min
にんじんの量にもよりますが、ひたるぐらいの水入れてレンチンしてました☺️
- 12月28日
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はじめてのママリ🔰
わかりました!教えていただきありがとうございます☺️
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
なるほど。カボチャはぐちゃぐちゃになってしまいそうですね👀
人参は切らなくてある程度大きいまま茹でて、チョッパーで大丈夫でしょうか?
ST
根菜は大きいまま加熱した方が柔らかくなるそうで(細かくしてから加熱するよりも)、ある程度大きいまま加熱してからチョッパーしてました!
にんじんはその流れでもぐちゃぐちゃにはならなかったです😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。大きいまま茹でた方が柔らかくなるんですね👀
教えていただきありがとうございます😆