USJに2年連続で行くか悩んでいます。家族旅行で楽しかったけど、高額なので悩んでいます。贅沢なので冷静な意見が欲しいです。
くだらない悩みです😅
2年連続でUSJに行こうか..と1人で悩んでます。
夫に相談しても、「いいじゃん!行けば良い!」
ってなるだけだと思うので、夫に相談するつもりはないです。
来春、年長と年少になる子供が2人います。
今年の10月に初めて家族旅行でUSJに行きました。
上の子はマリオ好きで、下の子はキティちゃん好きなので2人とも大喜びで遊び尽くしました。
私も子供たちが喜んでくれて、行った甲斐があった!って嬉しくて..。
来年は2人とも幼稚園なので平日でも休みやすいなって気持ちがあって(上の子が小学生になると、平日休みはしたくないので)
2年連続で行こうか...
でも、USJの物価の高さには驚いてしまって...そこは本当に怖いです😅
マリオカートにも身長制限で乗れませんし、行ってもまた前回と同じような感じになってしまいます。
交通費からチケット、パークでの飲食やら、、
色々と合わせると、なかなかの額になるので迷ってます。
行けば楽しい事、子供たちも喜ぶ事は分かってますが、
なんせ2年連続で旅行は我が家にとって、とても贅沢な事なので冷静なご意見欲しいです😂
- はじめてのママ
あおあお。
身長(乗れるアトラクション)で決めます!!
ウチも、下の子がもう少し大きくなって乗れる乗り物増えたら、行こう!!ってキメてて、、、😍✨
で、タイミング的にドンキーコングが出来る直前に1回行っておこうかなーって思ったり🤩
プレオープンとかしてたら、いいのになーって気持ちで🥺🥺
さまま🔰
絶対行くべきと思います!
チケットはまた値上げするかもしれないし、下の子はまだ無料で入れますよね?
はじめてのままり
下の子が来月4歳になるので無料のうちに先日行って来ました!
去年よりめちゃくちゃ楽しめて行って良かったです✨
確かにお金は中でも食べたりするのでめちゃくちゃお金かかりますが子どもが楽しめてたので来年も行けたら行きたいです❣️
私は近くて車で行ける距離なので交通費も知れてますが💦
ゆん
うちも同じ理由で来月USJ予定してます👌
ちなみに先月はディズニー行きました(笑)
USJは飛行機の距離ですが(ディズニーもなかなか遠いです)、長女が4月で小学生なので今のうちに行こう!となりました👍✨
私達親が行きたいと言うのもありますが、
多少金銭面で無理しても子供達の喜ぶ顔を見たいのもあって、来月行くことに決めました☺️
行けるとき行っておかないと後悔しそうなので😂💦
はるママ
生活がカツカツとかならやめた方が良いかなと思いますが
その分貯金出来ていれば私は気にしないですかね🌟
小さい時の思い出も大事です✨
小学校でも休ませてお出かけ行く子もいますが私も休ませたくはないですね。
うちはコロナ前以来のディズニーへ行きますが、チケット値上げし続けて今は乗り物にもお金かかるので年1行ければ良いくらいになりそうです😅
上の子は小学生なので大きな休みしか行けないので割高です💦
はじめてのママ
皆さん、お返事ありがとうございます😊
前向きな意見が多くて嬉しいような...出費額が気になるような...😂
子供たちの興味がまだまだ変わらなければ行く事を前向きに考えたいです☺️
下の子が入園したらパートで働き始める予定なので、頑張って働いて連れて行ってあげたいな!って🥹モチベーションも上がる気がします!!
ちなみに分かる方、いたらなんですが...
ポケモンってずーっとい続けるものですか?
期間限定でコラボ?的な事してるのか🤔?
グッズとかあるんですかね?
コメント