※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

姉の家に泊まり中、姪っ子が風邪気味で夜中に息子が鼻水で起きてしまいました。今日は一緒に出かける予定だけど、小児科で薬をもらいに行くべきか迷っています。エアコンが原因かもしれないし、どうしたらいいでしょうか?

どうしたらいいでしょう...
いま、わたしの姉の家に泊まりにきています。
姉の子が少し鼻水がでていて風邪気味でうつったのか、息子も夜中4時ごろ鼻がつまって眠れないと起きました💦
今日は姉の子とわたしの母、みんなでイオンでも遊びにいこうと言っていたのですが...

小児科調べると今日までのところが多く、カルボシステインとかもらいに行ったほうがいいのか...
熱はないです。息子まだねてます。

わたしの家ではエアコン使っていないので、エアコンが原因の可能性な気もするし

迷ってます。

みなさんならどうしますか😖?

コメント

はじめてのママリ

私なら、、、早めに手を打ちます🥲
連休になる前に病院行って薬貰います!!

元気ならそれからイオンに行きます!😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    そうですよね...
    そしたらた姉の家の方の小児科受診してみるかんじのがいいですかね😖?

• 12月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

処方される薬はどこもほとんど一緒ですし、どこでも大丈夫だと思います😄

お姉様が普段行かれてる小児科で良いかと思います✨

• 12月28日
ままり

鼻詰まりって大人でもキツいですよね🥹
以前5歳の娘が鼻詰まりになった時に耳鼻科で処方された点鼻薬は即効性あって凄くよく効きましたよ!!
年末年始は病院やってないので私だったら今日耳鼻科連れて行きます💦