聞いてもらいたいです。夏休みなんですが、、後数日に学校が始まるのに…
聞いてもらいたいです。
夏休みなんですが、、後数日に学校が始まるのに宿題や自宅ドリルなど(一言日記、絵を書く、新聞)が出来てません!本当に、毎日毎日と反抗する娘が可愛くなくて宿題はやらないし好きなことばかりしています。
こんな娘なら、、皆さんならほっといてやりますか?この生意気女子との向き合い方に毎日疲れるし無視したくなります。
ご飯だけ作ってればいいですかね?こんなんだからか、最近は友達ともあまり上手くいかないみたいで、、正直"そりゃあ、今のあんたならワガママだし文句ばっかりで反抗的なら上手くいかんよな"と思ってしまい助けたくもないです。小5なのに、お風呂も一緒に入りたがるし寝るのも一緒だしで、、どう自立させていくか悩んでいます!
一人っ子なのもあり私や旦那の両親も優しすぎて甘えすぎてる部分もあって私としてはもう高学年ですし厳しさも必要だと思っています。
どうしたら、、こんなワガママで反抗的な娘をシャキッとさせることが出来ますか?😤🤔
- ママリ(10歳)

空色のーと
とりあえず、最後宿題で困っても、旦那様やご両親が絶対に手伝わない環境は必要ですね😊
自分のやった結果を自分で受け止めさせることで、やるべき事をやらなきゃという意識を生むので、家族で方針をまず揃えること、甘やかすのが悪だとは言わないけど、線引きだけはしっかり話し合っておく必要があると思います。
コメント