※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

離婚を考えているけど、仕事も増えて限界。誰にも話せず、子供のために頑張るけど疲れた。頼れる人がいない状況で、契約トラブルもあり、シングルでの生活が厳しい。

別居中で離婚をしようということで
進んでいますが、仕事も増やし身体的にも
精神的にもちょっと限界です。
どこかに吐き出したく吐き出しているだけです
シングルで頑張るぞと思った矢先、
仕事の契約内容が言われていた内容と
違っていたり。実家には帰れないので
頼れる人はいません😢
ですが子供のために頑張らないとと
思っていますが、疲れました…

がんばらないと。

コメント

りんご

頑張らずマイペースでいいんじゃないですか☺️??
仕事も生活も、いつかは慣れます✨
私もシングルですが、頑張ってないです😊

• り

コメントありがとうございます😢ちょっと気負いすぎてるなとは思っています。
    りんごさんは仕事はフルタイムですか?

• 12月27日
  • りんご

りんご

子供が一歳の時からフルタイムでシングルです😊 
    実家も遠いので頼れずです😭

• 12月27日
  • り

それはすごいです。わたしも実家がド田舎なので帰る気になれず😭土日祝はお休みですか?

• 12月27日
  • りんご

りんご

今は土日祝はお休みになりましたが、それまでは土曜勤務がありました😊

• 12月27日
  • り

わたしも今は土曜日働いているんですが、子供がまだ4歳なので土日祝はお休みできる仕事に変えようかと思っているんです、やっぱり違いますか?

• 12月27日
  • りんご

りんご

土曜日勤務の分、平日休みがあったので私の自分時間が作れて助かってました😅
    今は土曜日に習い事を始められたのは良かったですが、特に大きな違いは感じないです😊💡

• 12月27日
  • り

確かにそういう事があるんですね。正社員ですか?もし教えてもらっても大丈夫だったらどんな仕事してるか教えてほしいです(・-・*)

派遣から直接雇用してくれると言う話で入りましたが正社員雇用でなくパート扱いでボーナスもなく時給制なのでこまっていて。

• 12月27日
  • りんご

りんご

事務職の正社員です😊
    ボーナスも出るのと毎年昇給があるので、長く続ければ収入も上がってくるので生活を考えると正社員をオススメします☺️

• 12月27日