※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の上半身に1週間前からブツブツができており、痒がっていないが悪化もしていない。病院へ行くべきか放っておくべきか悩んでいます。同じ経験のある方、教えてください。

1週間くらい前から娘の背中とお腹にブツブツが出来ていて、痒がっている様子もなく、でも良くなってる訳でもなく、病院へ行った方がいいのか、放っておいていいのかわからず困っています💦

場所としては上半身全体的になっており、お腹は少し少なめです。
同じような症状になったことのある方がいたら教えてほしいです💦

コメント

チョコバナナ

よくぷつぷつできてたので病院通ってました。(汗疹でした)

ヒルドイドとロコイドを定期的にもらってます。
皮膚を保護するとアレルギー予防にもなると聞くので
気になる時は病院行っていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりの保湿とはまた別で保護した方がいいんですか?
    今の段階で痒がっていないので年明けも治らないようなら病院に行こうと思います💦

• 12月31日
  • チョコバナナ

チョコバナナ

すみません、遅くなりました。
    お風呂上がりと
    朝のお着替えで保湿してますー!!

肌荒れの時は
    保湿後にプロペトとロコイドを混ぜたものを塗ってます

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

娘もある日突然お腹と背中にブツブツ出来てて、痒がってる様子とかは無かったですがすぐに皮膚科へ連れて行きました🖐️
汗疹と診断されて薬貰って塗ったら次の日にはだいぶ綺麗になりましたよ😃
心配なら病院行った方が良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗疹なんですね💦確かに娘は寝る時びっちょになるくらい汗をかいています💦
    私が暑すぎて娘も暑いから相乗効果なのかと…
    年明けも治らないようなら行ってみようと思います!

• 12月31日