※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親友が自分からほぼ連絡せず、他の友達や彼氏・職場の人には頻繁に連絡している状況で、寂しさを感じている女性の相談です。親友は結婚式のスピーチをお願いしてきたが、連絡がないことに疑問を感じています。同じような経験をした方やアドバイスを求めています。

親友に対し「自分からほぼ連絡しない!」
って人いますか?

私の親友がまさにそうですぐ返事止まります。
向こうから連絡くることもありません😂
他の友達に対してもそんな感じですが、
彼氏や職場の同僚にはマメに連絡してて
遊ぶ約束したりしてるみたいです。

地元は一緒だけど今は隣の県同士だし
職場の仲良い子と彼氏で満たされてるんだろーなー。

今年は私の出産祝いに来てくれたのと
1度私か誘って遊んだけど
来年は私から連絡しない限り永遠にこないだろうな。
私も他の友達と遊んだり育児で日々忙しく過ごしてますが
ふと寂しくなります🥲
私ばかり誘ってると遊びたくない相手に無理させてる気分になってきます🙄

でも結婚式のスピーチは私にお願いしたいらしいです。
親友は○○(私)だけだから!と😣
え、そうなの?全く連絡しないのに?って
ちょっと思っちゃいました🤏(笑)

同じように親友はいるけど
普段自分から全く連絡しない!ってタイプの方や
同じような経験された方いますか?🥹
「親友なら腹割って話せ!」系のコメントはいらないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私がそんな感じです😂
親友からいつも連絡してくれて、強制的にこの日空けといて!と言われるので会うことありますが私からはあそぼーって言ったことないかもしれないです😂

なんか当たり前?みたいになってしまっていつも向こうから連絡とかしてくれます!
でも私は会えるのは嬉しいので毎回会うのが楽しみです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー親友側のコメントありがとうございます😭🙏

強制的に、、!(笑)
    私も次からそうしようかな🤣

ママリさんから誘うことはなくても、会うのは楽しみなんですね❣️
    そういうパターンもあると知り心軽くなりました🥹
    時間決める時もすぐ連絡滞るのでイラッとすることもあるけど会うと最高に楽しいんですよねー。
    私の親友もそう思ってくれてたら良いな、、🥲

• 12月27日
うーまま

私は連絡しない側です😂
相手から連絡くれるしいいかなと、、🤣

親友側から連絡くれる時が相手が遊ぶ余裕ある時だから待ってよーって感じです🤣
こんな自分だと分かってくれて連絡くれるんだろうなと思います☺️
たまーーにしか会わなくても、会えば今まで通りの関係が変わってなくて
そんな相手だから親友なのかなと思ってます!

補足読みましたが仲良しの相手なら全然気にならないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😆

まさに「そのうち私から連絡くるから良いかな」って思われてる気もします🤣
    なるほどー、そういう考え方ですね🤔!
    日時決めすらスムーズにいかずたまにイラっとしますが、
    確かに会えば今まで通りの関係でめっちゃ楽しいんですよね🥹

私も割り切って今後も私から誘っていこうと思います🙏💕

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

私も親友だと思っていた友達とLINE続きませんし来ません😂
話の途中でも終わります笑

同じく結婚式のスピーチ任されていました。(コロナで中止になる)

また結婚や子供が私の方が早かったのが原因かと思ってます😂
もうめんどうなのでこちらから連絡しないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

話の途中でも終わりますよね😂
    どうでも良い話ならまだしも、
    日時決めすらスムーズにいきません(笑)

うちも結婚も子どもいるのも私だけなのでライフステージ変わったのもあるかもです💦
    連絡しなくても永遠に向こうからも来ないのって悲しいですよね🙄

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

私も親友からはぜんっぜん連絡きません😂

相手が先に結婚したのでその時は私が休みだったら連絡してお家に遊びに行くぐらい、私が結婚してからはほんっっっとにたまに私が連絡するぐらいです😂

それでも他の友達よりは信頼してるし、親友と呼べるし、他の友達とは共有できないようなことも話せるな〜と思ってますし、結婚式もお互いスピーチ読みました☺️

環境も変わって全然話さなくなりましたが何かあればいちばんに報告したいと思う親友です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

そうなんですねーーー
    向こうから全然連絡なくて寂しくなることもあるけど、確かに信頼できるし心から笑い合える特別な存在です🥲

ママリさんにとって環境変わって話さなくなっても特別な親友なんですね♡
    私はまだモヤモヤしちゃう時があるので早くその域に達したいです😂✨

• 12月27日
ぴっぴ

私は育児で忙しく、地元に住んでるわけではないので友人に会う回数も少ないので参考にならないかも知れませんが…。
親友(独身)で交友関係が広く、休みのスケジュールはほぼうまってます。
用事があったら、連絡は取りますがそれ以外で頻繁に連絡を取ったりはしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!!

私の親友も独身なので夜も働きに出たり、飲みに行ったりしてます🥺
    やっぱり子持ちの自分とはライフスタイル違うし、連絡こなくても仕方ないですよね🥹

意外と親友タイプの方も多いと知りホッとしました😂

• 12月27日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ライフスタイルも、つきあっていく人も子どもの成長とともに変わっていきますね。自分が独身の時から、頻繁に連絡は取っていないので、私は違和感ないです。

• 12月27日