2LDKの収納方法について教えてください。キッチンやリビング、子ども部屋などどこでも構いません。カラーボックスや100均、ニトリなど、使ったアイテムや写真があれば教えてください。
今度2LDKの賃貸に引っ越します!
そこでみなさんにオススメの収納方法を教えてください!
片付けや整理が苦手なので、キッチンやリビング、子ども部屋…どこでも構いません。
カラーボックス、100均、ニトリなどの量販店など、どんなものを使ったのか、大人子ども問わず教えてください!
できれば写メなどあればうれしいです!
ちなみにウォークインクローゼットもあります。
- maya(8歳)
コメント
R☆…☆…☆
これはリビングです^ ^
子供が自由に動けるようになるべく物は置かないように広くしてるつもりです‼︎
おもちゃはまとめてしまっちゃってます^^;おもちゃボックスは楽天で購入しました。
ふじもん
汚いですが…キッチンです♪
・窓のカフェカーテン→3coins
・窓の板→100均
・ゴミ箱→ニトリ
・上から四段目一番左のボックス→100均ダンボールボックス
・上から四段目一番右のボックス→300均
-
maya
ありがとうございます!
かわいいですね✨
細かいキッチン用具もきれいに収納されていますか?- 3月9日
-
ふじもん
細かいキッチン用具ですと、お皿、箸なども棚においています☆
生活感が溢れ申し訳ないですが、水回りには、良く使うフライ返しやお玉はかけていて、他はガス台下にいれています。
水道の真上に付けられる水切り台→ニトリで1000円以下で購入
調味料入れ→すべて100均
調味料の台→3coins
キッチンペーパーを棚に引っ掛けてつけるロール→100均
どれも安いのですぐダメになるかなー、と思いきや2年以上は保っています☺- 3月9日
-
ふじもん
押入れは人に見られないので
可愛さのかけらもなく生活感でまくっていますが(笑)
押入れの半分は私が利用していてもう半分は主人が自分で整理しています。
こちらもニトリで棚付きの収納ハンガーラックを1000円以下で購入し、棚に3coinsで購入した箱を置いてそれぞれ分けています☆
洋服の後ろ側に棚が2段ついているイメージです!- 3月9日
-
maya
たくさん写メもありがとうございます!
参考にさせていただきます✨- 3月15日
兄妹mama
私も同じく片付けが苦手です( ´›ω‹`)
うちは3DKなので参考にならないと思うのですが、うちはメインとなるリビングには物を置かないようにしています!!子供が触るという事もあり、テーブル、ローソファー、テレビ、空気清浄機のみです(^-^)
寝室は他人に見られる事はないので、けっこう散らかり放題です💦
もう1つの部屋は一応子供部屋にしているので子供のおもちゃが散乱しており、私達の荷物は押入れの中です!押入れも扉を閉めてしまえば汚くても他人に見られる事はないので、けっこう散乱してます💦
とにかく他人に見られるような所は物を極力置かずに、置く場合は扉付きの物(クローゼットや3段ボックスの扉付きの物)に入れてしまいます!
後の場所はあまり無理しない事がストレスフリーな生活になるかなと思います\( ¨̮ )/
-
maya
ありがとうございます!
そうですね。
全部の部屋をきちんとしようとするとしんどいですね。
身の丈にあったことをしていきます✨- 3月9日
cinnamon
カラーボックス3段タイプを2つに無印の重ねられるボックスにオモチャを入れてます。サイズがジャストです!
1つはボックス3つ。ぬいぐるみ系、細かいオモチャ系、ボール系(うちはボール系が好きで種類も結構沢山なのでボール系で1箱作りました)に分けてます。
もう1つは、絵本、知育系の音鳴り絵本を100均のキリン型のブックエンドで分けて収納。
IKEAの1、2、3とナンバーの入ったメッシュボックスにはベビーブック(毎月発売のやつ)の付録、お絵描き道具など。
カラーボックスの一番上にキャンドゥのラゲージバック?(紙製の収納袋のようなもの)を3つ置いて、オムツ、お尻拭きや除菌シートのストック、息子用のクリームや日焼け止めなどをまとめて収納してます。
もう、寝かしつけが終わって写真を載せられず…長くなってしまいましたが(^^;;
できるだけ一箇所にまとめておくようにしています!
-
maya
ありがとうございます!
お時間あれば写メください♪- 3月9日
-
cinnamon
返信押し漏れてたので返信し直しました(^^;;
木製ボックスは一つ息子が取り出してます。これから絵本なども増えてくると思うので、またカラーボックスを買い足そうかなと思ってます!カラーボックスはamazonで1600円くらいです!- 3月9日
-
maya
ありがとうございます!
参考にさせていただきます✨- 3月15日
ふじもん
トイレです
・一番上のボックス→100均
棚は100均の突っ張り棒2本と100均のすのこ板2枚を使用しています。
我が家は築数が古いため押入れですが、カラーボックスやニトリのハンガーをかけられるラックなどを用いてしまっています。
maya
ありがとうございます!
できれば押し入れの収納も見てみたいです(^^)
maya
ありがとうございます!
大人のものはどうされてますか??